[HTML] Spalte zwischen Bild und nächster Reihe ... Warum??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Spalte zwischen Bild und nächster Reihe ... Warum??

    Moin

    Ich hab folgenden QC:
    • <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#E0DAAA">
      <tr height="25">
      <td width="25" background="oben_links.gif"> </td>
      <td width="755" background="test1_4.gif"></td>
      <td width="25" background="oben_rechts.gif"> </td>
      </tr>
      <tr>
      <td width="25" background="test1_2.gif"></td>
      <td width="755"><img src="logo.jpg" alt="Logo" /></td>
      <td width="25" background="test1_3.gif"></td>
      </tr>
      <tr height="25">
      <td width="25" background="unten_links.gif"> </td>
      <td width="755" background="test1.gif"></td>
      <td width="25" background="unten_rechts.gif"> </td>
      </tr>
      </table>
      ...


    So, wenn ich das jetzt aber anzeigen lasse, dann ist zwischen Logo und der unteren Reihe n Spalt frei (bei Mozi Firefox, bei IE funktionierts).
    Warum??
    Angehängte Dateien
    Gruß,
    Avirell

  • #2
    seit wann haben td´s das attribut background?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      kA seit wann aber sie haben es (siehe Bild).
      Ist das gleiche wie wenn man nen Tabellenbackground definiert nur eben auf die Spalte reduziert.
      Gruß,
      Avirell

      Kommentar


      • #4
        aha, diese regel muss letzte nacht eingeführt worden sein ...
        das ist unsinn! tabellen etc. können nur via css einen background bekommen. im übrigen sollte man auch breiten / höhenangaben mit css festlegen. und jetzt komm bitte nicht mit dem spruch "aber es funktioniert doch ... "
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          das ist mir neu, dass man backgrounds nur mit CSS festlegen kann...

          und es ist auch völlig egal, da darin nicht mein Problem liegt! Ich möchte nur wissen, warum beim Firefox zwischen dem per <img> eingefügten Bild und der nächsten Reihe n Spalt frei ist!

          EDIT: Ja ich habs jetzt mal alles per CSS gemacht und das problem ist trotzdem nich behoben!
          Zuletzt geändert von Avirell; 14.04.2004, 08:29.
          Gruß,
          Avirell

          Kommentar


          • #6
            hi avirell

            höre doch einfach auf herumzudiskutieren und mache es so wie ich gestern (auch zwangsweise.. ) und schau dir einmal das an und ich denke die sache hat sich erledigt..!

            tabellenhintergründe etc. dürfen laut offizellen standarts nur via css festgelegt werden und auch wenn es anders funktioniert sollte man sich daran halten..!



            lg.- harry d.

            Kommentar


            • #7
              ich diskutiere nicht herum, ich habe lediglich gesagt, dass ich es nur so kenne und davon z.B. dass man das laut Standard nur per CSS machen darf bisher nie was gehört habe.

              Und wie ich schon erwähnt habe, das Problem ist jetzt auch nicht behoben, obwohl ich das ganze in CSS umgeschrieben habe.
              Gruß,
              Avirell

              Kommentar


              • #8
                kannst mal ein bisschen code posten..?!


                mfg.- harry d.

                Kommentar


                • #9
                  <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#E0DAAA">
                  <tr style="height:25px">
                  <td style="background-image:url(oben_links.gif);width:25px;"></td>
                  <td style="background-image:url(test1_4.gif);width:755px;"></td>
                  <td style="background-image:url(oben_rechts.gif);width:25px"> </td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td style="background-image:url(test1_2.gif);width:25px"></td>
                  <td style="width:755px;"><img src="logo.jpg" alt="Logo" /></td>
                  <td style="background-image:url(test1_3.gif);width:25px"></td>
                  </tr>
                  <tr style="height:25px">
                  <td style="background-image:url(unten_links.gif);width:25px"> </td>
                  <td style="background-image:url(test1.gif);width:755px"></td>
                  <td style="background-image:url(unten_rechts.gif);width:25px"> </td>
                  </tr>
                  </table>

                  so sieht das ganze jetzt aus. Und es wird im IE zwar richtig, im Firefox aber so wie auf dem Bild angezeigt, welches ich meinem obigen Beitrag angehängt habe.
                  Gruß,
                  Avirell

                  Kommentar


                  • #10
                    sry, dass ich diese essentielle frage erst jetzt stelle, aber was ist an dem bild falsch bzw. wo soll da ein spalt sein..?!- habe jetzt sogar die bildschirmlupe von ms verwendet und trotzdem keinen fehler gefunden..


                    lg, harry d.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zwischen der Karte (die geht bis ganz unten von dem Bild) bis zum oberen Rand des unteren Musters, sprich zwischen Bilduntergrenze und Reihenobergrenze ist da ein Spalt beim Firefox. Statt dass die Karte bis ganz unten geht ist da ein Stück frei, wo dann die Hintergrundfarbe (dieselbe wie die des Bildes rechts von der Karte) zu sehen ist.
                      Gruß,
                      Avirell

                      Kommentar


                      • #12
                        so.. habe den fehler im bild jetzt gefunden!- in deinem code leidern nicht (sollte eigentlich so stimmen)..

                        sry.. ich glaub da kann ich dir dann doch nicht weiterhelfen..



                        lg, harry d.

                        Kommentar


                        • #13
                          probiere mal, das bild mit vertical-align:bottom zu formatieren (CSS natürlich).
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Hilft nich.

                            Beim IE funktionierts ja auch, nur Firefox zeigt das so an!
                            Gruß,
                            Avirell

                            Kommentar


                            • #15
                              und wie wichtig ist die kompatibilität zu firefox..!- ist es wirklich so wichtig, dass die 0.xx% user, welche ihn verwenden die seite 100% richtig sehen..?!


                              lg, harry d.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X