Variablen auswahl misslingt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen auswahl misslingt

    Hallo,

    in dem Skript welches gleich folgt, sollen Datensätze angezeigt werden. Allerdings wird egal welcher submit button geklickt wird immer die Id des letzten Datenbank eintrages genommen.

    Könnt ihr mir weitehelfen?

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    ?>
    <?PHP
    if($submit)
    {
     
    $id $_POST[idd];
     include 
    'includes/config.php';
     @
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR
            die(
    "Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
            die(
    "Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());

    $sql='SELECT
        Id,
        Fname,
        Fori,
        Fstreet,    
        Fplz,
        Fort,
        Ftel,
        Apartner,
        email,
        Fhp
    FROM
        egroh
    WHERE id='
    .$id;
        

    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    $row mysql_fetch_assoc($result);


    ?>
    <link href="apcss.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <br>
    <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td class="boxhead" width="120">Firmenname:</td>
        <td class="boxtext"><?php echo $row['Fname'];?></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="15" colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td class="boxhead" width="120">Bereich:</td>
        <td class="boxtext"><?php echo $row['Fori'];?></td>
      </tr>
      <tr>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="15" colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td class="boxhead" width="120">Adresse:</td>
        <td class="boxtext"><?php echo $row['Fstreet'];?></td>
      </tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td class="boxtext"><?php echo $row['Fplz'];?>&nbsp;&nbsp; <?php echo $row['Fplz'];?></td>
      </tr>
      <tr> </tr>
      <tr> 
        <td height="15" colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td class="boxhead" width="120">Ansprechpartner</td>
        <td class="boxtext"><?php echo $row['Apartner'];?></td>
      </tr>
      <tr> </tr>
      <tr> 
        <td height="15" colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td class="boxhead" width="120">Telefon</td>
        <td class="boxtext"><?php echo $row['Ftel'];?></td>
      </tr>
      <tr></tr>
      <tr> 
        <td height="15" colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td class="boxhead" width="120">E-Mail</td>
        <td class="boxtext"><?php echo $row['email'];?></td>
      </tr>
      <tr> </tr>
      <tr> 
        <td height="15" colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td class="boxhead" width="120">Homepage</td>
        <td class="boxtext"><?php echo $row['Fhp'];?></td>
      </tr>
    </table>
    <br>

    <?php
    exit();
    } else {

         
    error_reporting(E_ALL);

        include 
    'includes/config.php';
       
        @
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR
            die(
    "Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
            die(
    "Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());


    $sql "SELECT
        Id,
        Fname
    FROM
        egroh
    ORDER BY
        Id ASC;"
    ;

    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    echo 
    'Firmeneinträge<br>

    <form name="form1" method="post" action="">
    <table width="700" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr>
      <td class="boxtext">ID</td>
      <td class="boxtext">Firmen Name</td>
      <td class="boxtext">Ansehen?</td>  
      '
    ;
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
            echo 
    '
      <tr>
        <td class="boxtext">'
    .$row["Id"].'</td>
        <td class="boxtext">'
    .$row["Fname"].'</td>
        <td class="boxtext"><input name="idd" type="hidden" value="'
    .$row["Id"].'"><input class="boxtext" type="submit" name="submit" value="view" style="border-color : #CCCCCC ; color : #000099; background: #e1e8ff;"></td>
      </tr>'
    ;
        }
        {
    echo 
    '
    </table>
    </form>'
    ;
        }
    }
        
    ?>
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    Ok ich habe eine Lösung gefunden. Indem man an der stelle:

    PHP-Code:
    <form name="form1" method="post" action="">

    <
    table width="700" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2">

    <
    tr>

      <
    td class="boxtext">ID</td>

      <
    td class="boxtext">Firmen Name</td>

      <
    td class="boxtext">Ansehen?</td>  

      
    ';

    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

            echo '

      
    <tr>

        <
    td class="boxtext">'.$row["Id"].'</td>

        <
    td class="boxtext">'.$row["Fname"].'</td>

        <
    td class="boxtext"><input name="idd" type="hidden" value="'.$row["Id"].'"><input class="boxtext" type="submit" name="submit" value="view" style="border-color : #CCCCCC ; color : #000099; background: #e1e8ff;"></td>

      </
    tr>';

        }

        {

    echo '

    </table>

    </
    form>'; 
    Das Form mit in die while schleife nimmt. Dann wird eben immer ein Form generiert.

    Aber besonders elegant ist es nicht. Gibt es eine bessere Lösung?
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

    Kommentar


    • #3
      was soll jetzt genau angezeigt werden..?!- alle datensätze..?!


      lg, harry d.

      Kommentar


      • #4
        $sql="SELECT
        Id, Fname, Fori, Fstreet, Fplz, Fort, Ftel, Apartner, email,
        Fhp FROM egroh WHERE id='$id' ";
        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          Hi Icon,

          nein es soll nur ein bestimmte Zeile der Tabelle angezeigt werden. Ausgehend von der jeweiligen Id der Zeile.
          The Human Mirror - Mein Blog!
          www.sonicsense.de - The future of music!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Hazzardous
            Hi Icon,

            nein es soll nur ein bestimmte Zeile der Tabelle angezeigt werden. Ausgehend von der jeweiligen Id der Zeile.
            also alle datensätze ab einem bestimmten oder wie oder nur der gewünschte selber..?!

            Kommentar


            • #7
              Nur der gewünschte selber. Das Problem dabei ist die übergabe der Id der ausgewählten Zeile. Die Abfrage an sich ist kein Problem.
              The Human Mirror - Mein Blog!
              www.sonicsense.de - The future of music!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Hazzardous
                Nur der gewünschte selber. Das Problem dabei ist die übergabe der Id der ausgewählten Zeile. Die Abfrage an sich ist kein Problem.
                sry, aber ich kann dein problem nicht verstehen..

                du übergibst die zellenid ja bereits mittels:

                Code:
                <input name="idd" type="hidden" value="'.$row["Id"].'">

                lg, harry d.

                Kommentar

                Lädt...
                X