bildergallerie - php include problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bildergallerie - php include problem

    Hallo,
    ich habe zusammen mit einem Freund eine kleine Bildergallerie für unsere Homepage gemacht, es funktioniert auch alles so wie gewünscht, allerdings gibt es ein Problem mit php include - es wird gar nichts angezeigt - obwohl ohne include alles funktioniert, ich verwende include(bilder.php?verz=foto); die Bildergallerie ist jetzt leider vollkommen sinnlos - da die ganze page in php geschrieben ist und ich das Script ohne include nicht einbinden kann, bitte helft mir, ich hänge die Gallerie mal an - vielleicht braucht ihr sie - mein Freund hat das mit include auch noch mal ausprobiert und bei ihm ging es teilweise - allerdings seien die Seitenzahlen dann falsch gewesen - wie gesagt bei mir ist gar nichts gegangen es wurde von php kein code generiert die seite war vollkommen leer

    Grüße, Joke

    PHP-Code:
    <?php
    ///////////////////////
    //// EINSTELLUNGEN ////
    ///////////////////////

    // Bei jeder URL ein ' $verz=ordnername ' anhängen und dort den Ordnernamen angeben
    // wo die Bilder gespeichert sind

    $anzahl 6;    //Anzahl der Bilder pro Seite


    ///////////////////////
    /////////CODE//////////
    ///////////////////////

    $datei = @fopen("$verz.txt",r);

    $verzeichnis dir($verz);     
    $i=0;
    $y=0;
    $z=0;
    $count=0;

    chdir($verz);
    $url $verz;
    $verz"$verz/";
    $seite;

    echo 
    "<center>";

    while(
    $eintrag $verzeichnis->read())
    {
        
    $i++;

        
        if(
    $i>(2+$seite*$anzahl) && $i<=(($anzahl+2)+$seite*$anzahl))
        {
            while(
    $count != $seite*$anzahl)
            {
                
    $zeile = @fgets($datei1024);
                
    $count++;
            }
                
            
    $zeile = @fgets($datei1024);
            
            
    $picinfo getimagesize($eintrag);
        
            
    $hoehe[0]=$picinfo[1]/2.56;
            
    $breite[0]=$picinfo[0]/2.56;
            
    $hoehe[1]=$picinfo[1]+20;
            
    $breite[1]=$picinfo[0]+20;
            

            if (
    $z==0)
            {
                echo 
    "<center><table  border='0' cellspacing='0' width='80%'>";
                echo 
    "<tr><td><a href=# ONCLICK=window.open('./$verz$eintrag','buddy','width=$breite[1],height=$hoehe[1],toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0')><img width=$breite[0] height=$hoehe[0] border=picinfo[0] src=$verz$eintrag></a><br>$zeile<br><br></td>";
                
    $z=1;            
            }
            else
            {
                echo 
    "<td><div align=right><a href=# ONCLICK=window.open('./$verz$eintrag','buddy','width=$breite[1],height=$hoehe[1],toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0')><img width=$breite[0] height=$hoehe[0] border=picinfo[0] src=$verz$eintrag></a><br>$zeile<br><br></div></td>";
                echo 
    "</tr></table></center>";
                
    $z=0;
            }
        }
        
    }
    echo 
    "</tr></table>";


    $verzeichnis->close;

    $x = ($i-2)/$anzahl;

    while((
    $y) < $x)
    {
        echo 
    "<a href=$SELF_PHP?verz=$url&seite=$y class='Text'>$y</a> |";
        
    $y++;
    }
    echo 
    "</center>";

    @
    fclose($datei);
    ?>

  • #2
    gar kein code? php sendet in der regel mindestens ne leere html-seite. testausgaben gemacht? pfad korrekt, ...

    Kommentar


    • #3
      ich sehe nirgendwo ein include

      egal, include kann man keine querystring mitgeben, mach mal so
      $verz='foto';
      include('bilder.php');

      Kommentar


      • #4
        include kann man keine querystring mitgeben,
        ich wette tausende hier werden das gegenteil behaupten... darf wäre richtiger.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          ich wette tausende hier werden das gegenteil behaupten... darf wäre richtiger.
          ich arme Ausländer, ich kein Geld zum Wetten, ich kein Deutsch können

          Kommentar


          • #6
            Danke, ich habs jetzt mal einfach eingebunden, ohne die variable im link anzugeben also include('bilder.php') und die variable im script angegeben, dann funzt es auch, allerdings ist es blöd wenn ich pro ordner 1 galleriescript haben muss - deshalb das mit der variable im link (glaub das meinst du mit queristring oder?), gibt es keine möglichkeit das script zu includen mit der variable? also den ganzen link bilder.php?verz=foto oder was auch immer? ansonsten ist es ziemlich umständlich da dann ca. 10 scripts vorhanden wären

            Kommentar


            • #7
              an statt die variablen im include() anzugeben, schreibst du sie einfach in die adressezeile des browsers.

              behandel die includete datei einfach so, als wäre sie fester bestandteil der hauptdatei.

              Kommentar


              • #8
                hm das ist mir schon klar - mit include wird einfach die datei direkt in die andere eingefügt - aber ich brauche das mit include, hier der code der die links bei der hp macht, dann erübrigt sich glaube ich die frage warum
                PHP-Code:
                <?php
                if(empty($_GET["link"])){ $pagetoload "news.php"; }else{
                switch(
                $_GET["link"]){
                case 
                1$pagetoload "pages/...."; break;
                case 
                2$pagetoload "pages/...."; break;
                case 
                3$pagetoload "pages/...."; break;
                }
                }
                include(
                $pagetoload);?>
                vielleicht ist es möglich die variable am anfang der datei mit <?php $verz="foto"; ?> zu definieren geht das? dann wäre das Problem auch gelöst, also nicht die variable in der bilder.php sondern in der datei die die bilder.php included zu definieren, habe das noch nicht probiert wäre jedoch eine möglichkeit, also
                PHP-Code:
                <?php include('bilder.php');
                $verz="foto"?>
                kann mir nicht vorstellen dass das geht - da ja die variable dann nicht zu galleriecode dazugehört - aber sagt mir bitte ob das vielleicht doch möglich wäre

                Kommentar


                • #9
                  vielleicht ist es möglich die variable am anfang der datei mit <?php $verz="foto"; ?> zu definieren geht das?
                  probierst du!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok, mach ich schon wollte nur wissen ob das theoretisch überhaupt möglich ist na gut anscheinend schon dann probier ichs, aber gibt es wirklich überhaupt keine möglichkeit das mit include hinzubekommen? wäre dann die perfekte lösung

                    P.S. die variable vor dem include definieren funktioniert, wenn jemand noch eine möglichkeit hat diese IM include zu definieren bitte bitte posten ansonsten wäre das Problem gelöst , habs jetzt so gemacht
                    PHP-Code:
                    <?php $verz="foto";
                    include(
                    'bilder.php'); ?>
                    Danke nochmals für die Denkanstöße
                    Zuletzt geändert von joke; 15.04.2004, 15:34.

                    Kommentar


                    • #11
                      aber gibt es wirklich überhaupt keine möglichkeit das mit include hinzubekommen?
                      wie jetzt??? na klar include hast du doch gemacht und hat funktioniert. im include darf nur kein querystring übergeben werden. macht man zumindest nicht.

                      aber wenns ein query-string ist, gehört er in den seitenaufruf (also Adresszeile) wenns nicht variablen sein muss (die werte) dann knall se halt hardcore irgendwo anders rein. ist ja dann egal. aber wenn du blätterst oder nen einzelnes bild anzeigst, musst du wohl die id in der adresszeile unterbringen, wo sonst???

                      wenn du es direkt vor dem include einfügst, kannst du es doch einfach in der includeten datei schreiben. feddisch!

                      Kommentar


                      • #12
                        jo stimmt ja was du sagst bin noch ziemlich neu in php, deshalb die etwas ungeschickten Formulierungen meinerseits - na dann mach ichs eben so wie eben scho mit einer datei die die Bildergalerie includet und die variable bestimmt und diese datei include ich dann in die page - klappt ja auch

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X