datei mit variable includen geht nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datei mit variable includen geht nicht?

    öhm, ich bin der meinung das schon 1000 mal gemacht zu haben; jedoch funktioniert hier was nicht; aus welchen gründen uach immer. vielleicht ist es auch schon zu spät und ich ralls nicht mehr, ich hoffe einfach mal auf eure hilfe...

    kurze schilderung:

    ich habe ein script das wenn so und soviel datein in einem ordner sind bestimmte datein includen soll, in meinem fall -> wenn 20 datein drin, include dies und das..

    melden.php


    PHP-Code:
    //checken ob alle plätze belegt

    $filecount=0;
    $dir="./engine/show";
    $dirh=opendir($dir);
    while(
    $filename=readdir($dirh))
    {
    if(
    $filename!="." && $filename!=".." && is_file($dir."/".$filename)) $filecount++;
    }
    closedir($dirh);

    if(
    $filecount == 20)
    {
    echo 
    "<font face=verdana size=2 color=999999><b><br><br>Alle 20 Plätze sind nun belegt. Die Auswertung läuft...<br><br>";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=1";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=2";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=3";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=4";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=5";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=6";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=7";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=8";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=9";
    include 
    "auswertengeheim.php?nr=10";
    echo 
    "<br><br>";
    echo 
    "<font face=verdana size=2 color=999999><b><br><br>Die Auswertung ist vorbei! Dein Ergebniss hast du via Email erhalten!<br><br>";
    }
    else
    {
    echo 
    "<font face=verdana size=2 color=999999><b>";
    include 
    "show.php";
    }

    //check ende 
    problem ist:

    ich krieg einen "file does not exist" error für alle 10 includes - die auswertengeheim.php ist aber da...

    ich habe ja nun die befürchtung, das er halt die datei "auswertengeheim.php?nr=1" includen will anstatt auswertengeheim.php mit der variable nr=1

    wenn dem so ist; wie krieg ich die variable außer mit hardcode trotzdem rüber?

    und wenn dem nicht so ist, wo ist der verdammte fehler?

    nach stundenlanger suche im forum habe ich genau zu dieser problematik leider keine lösung finden können

  • #2
    ok hab nun doch im manual die lösung gefunden; schien sie wohl überlesen zu wollen

    wie auch immer, für alle suchenden:

    absoluten pfad vor die includes und es geht.

    man und daran hab ich mich stundenlang aufgehalten..

    kann geschlossen werden...

    Kommentar

    Lädt...
    X