mysql_fetch - erster Datensatz fehlt !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch - erster Datensatz fehlt !?

    Hallo,

    habe folgendes, vermutlich (kleines) Problem:

    Bei Abfragen über den mysql_fetch_array Befehl, in Verbindung mit einer while-Schleife wird mir der ERSTE DATENSATZ nicht angezeigt...
    Die Anzahl über ... <?php echo $totalRows_Land ?> ... stimmt allerdings !!!

    CODE:
    ...

    mysql_select_db($database_hpnectest, $hpnectest);
    $query_Land = "SELECT * FROM Land ORDER BY Land ASC";
    $Land = mysql_query($query_Land, $hpnectest) or die(mysql_error());
    $row_Land = mysql_fetch_assoc($Land);
    $totalRows_Land = mysql_num_rows($Land);

    ...

    <table width="150" border="0" align="left" cellspacing="0" bgcolor="#00CCFF">
    <?php
    echo "<tr><font face=\"Arial\"><td><span class=\"Stil1\">ID</span></td><td><span class=\"Stil1\">LAND</span></td><td></td></tr>";
    ?>
    <tr><font face="Arial"><td><input type="text" hidden name="txtLANDID" size="3" disabled></td><td><input type="text" name="txtLAND" size="15"></td>
    <td><input name="speichernLAND" type="submit" class="Stil6" id="speichernLAND" value="speichern"></td></tr>
    <?php
    while ($data = mysql_fetch_array($Land))
    {
    $id = $data["ID_Land"];
    echo "<tr><td><span class=\"Stil1\">".$id."</span></td><td><span class=\"Stil1\">"
    .$data["Land"]."</span></td><td><span class=\"Stil1\">
    <a href='preferences.php?DeleteLand=$id'>löschen</a></span></td></font></tr>";
    }
    mysql_free_result($Land);
    ?>

    </table>

    ...

    Wer kann mir bitte helfen !?

  • #2
    PHP-Code:
    $query_Land "SELECT * FROM Land ORDER BY Land ASC";
    $Land mysql_query($query_Land$hpnectest) or die(mysql_error());

    // hier liest du den ersten ds schon aus 
    $row_Land mysql_fetch_assoc($Land);


    $totalRows_Land mysql_num_rows($Land);

    ... 
    ^^
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Du schreibst oben im Code schonmal bevor du in die Schleife eintrittst:
      PHP-Code:
      $row_Land mysql_fetch_assoc($Land); 
      Damit wird bereits der erste Datensatz ausgelesen.

      Wenn du dann mit deiner while-Schleife anfängst, macht diese eben mit dem 2. Datensatz weiter.
      [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        DANKE !!!

        Manchmal sieht man den Wald vor lauter "viereckigen" Augen nicht!!!

        Tausend DANK ...

        Kommentar

        Lädt...
        X