Reguläre Ausdrücke

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Reguläre Ausdrücke

    Hallo Forum,

    wo finde ich eine gute Anleitung, wie man reguläre Ausdrücke erstellt?

    Aktuell bräuchte ich folgendes (vielleicht erbarmt sich ja jemand?):

    Innerhalb einer Webseite habe ich mehrere Links zur Datei datei.php. Jeweils mit anderen übergebenen Variablen:

    ...
    text
    ...
    <a href="../../datei.php?var1=../textvar11-b.jpg&var2=textvar12&var3=textvar13"><img src...></a>
    ...
    <a href="../../datei.php?var1=../../textvar12-a.jpg&var2=textvar222&var3=textvar23"><img src...></a>
    ...
    text
    ....
    <a href="../../datei.php?var1=../../textvar13-b.jpg&var2=textvar32&var3=textvar33"><img src...></a>


    Die markierten Variationen "-b" und "-a" sollten auch ausgelesen werden, d. h. ich bräuchte die an die Datei datei.php angehängten Variablen var1, var2 und var3, sowie zusätzlich noch die Information ob "-b" oder "-a" als var4 in einem Ergebnis-Array.

    Ich will also die Webseite nach datei.php?... durchsuchen (z. B. mittels preg_match_all) und in ein Array schreiben.

    Das Ergebnis Array sollte dann wie folgt aussehen:

    Array (
    [0] => Array ( [0] => textvar11 [1] => textvar12 [2] => textvar13 [3] => "b")
    [1] => Array ( [0] => textvar12 [1] => textvar 22 [2] => textvar23 [3] => "a")
    [2] => Array ( [0] => textvar13 [1] => textvar 32 [2] => textvar33 [3] => "b")
    )


    Wäre nett, wenn mir dabei jemand helfen könnte! Mein Hauptproblem ist der logische Ausdruck

    Danke für jeden Hinweis,
    Chriss

  • #2
    Eine gute Dokumentation zu RegEx's gibt's in fast jeder Perl Doku ... (die preg_ Funktionen sind den ereg_ Derivaten aus Performance-Gründen vorzuziehen) ... und das PHP Handbuch gibt auch einiges her ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
      Alle anderen Tutorials sind (meiner Erfahrung nach) Mist.
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von goth
        Eine gute Dokumentation zu RegEx's gibt's in fast jeder Perl Doku ... (die preg_ Funktionen sind den ereg_ Derivaten aus Performance-Gründen vorzuziehen) ... und das PHP Handbuch gibt auch einiges her ... !
        Das Tutorial ist tatsächlich gut! <stolz> Und nun habe ich es auch selbst hinbekommen!</stolz>

        Danke für die Hinweise!

        Gruß,
        Chriss

        Kommentar

        Lädt...
        X