[Script] Suchmaschine

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Suchmaschine

    Hallo,
    ich suche eine Suchmaschine für die eigene HP, die die Seiten so wie google durchsucht.

    Mein Problem: Ich include die meisten Seiten und würde diese gerne dann auch "includet" als Suchergebnis wiedergeben.

    MfG
    Tobi

  • #2
    also google bietet nen tool

    "google für ihre seite"


    da du sicher mit DB arbeitest schau dir mal ne funktion die ich nutze

    PHP-Code:
        function search_all($searchstring$verknuepfung$table$cols) {
            
    //infos unter: [url]http://www.onlamp.com/pub/a/onlamp/2003/06/26/fulltext.html[/url]
            //http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&postid=228900#post228900
            
    $search_word explode(" "$searchstring );
            
    $cols implode(","$cols);
            
    $abfrage "SELECT 
                            * 
                        FROM 
                        "
    .PREFIX.$table.
                        WHERE"
    ;
            
    $i=0;
            foreach(
    $search_word AS $wort){
                
    $i++;
                if(
    $i==count($search_word)) $abfrage .= " MATCH (".$cols.") AGAINST  ('".$wort."') >0;";
                if(
    $i<count($search_word)) $abfrage .= " MATCH (".$cols.") AGAINST  ('".$wort."') >0 $verknuepfung";
            }
            
    $result $this->DB->query($abfrage);    
            if(
    DB::isError($result)) {        
                die(
    $result->getMessage());    
            }
            
    $anz_ergebnisse mysql_affected_rows();
            
    $data = array();
            if (
    $anz_ergebnisse==0) {
                
    /* reglelt smarty
                $message = "Es wurden keine ihrer Suchanfrage entsprechenden Eintr&auml;ge in der Datenbank gefunden.";
                $link = "$http_pfad/admin/search.php";
                echo "<a href=\"$link\">$message</a>"*/ 
    ;
            } else {
                while(
    $row $result->fetchrow(DB_FETCHMODE_ASSOC)) {
                    
    // Hier kommt die Ausgabe der Ergebnisse hin
                    
    $data[] = $row;
                }
            }
            
    //einfach alle anderen methoden durchlaufen
            
    $this->show($data$search_word$table);
        } 
    thx Mukraker

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      das Tool durchsucht ja dann alle Seiten, ich will ja nur meine durchsuchen und das Problem ist halt, dass die meisten PHP-Suchmaschinen dann eben die Seiten "un-includet" durchsuchen.

      ...also ich möchte halt die URL durchsuchen und nicht die Verzeichnisse!

      MfG
      Tobi
      Zuletzt geändert von apfelsino; 18.04.2004, 19:34.

      Kommentar


      • #4
        wo ist dein Seiteninhalt abgelegt? Auf HTML seiten oder in einer Datembank?

        Kommentar


        • #5
          in html Seiten.
          Aber die Seiten werden includet, d.h. ohne include stehen sie ohne Menü und Stylecheet da.
          Gibt es da nichts die alá die Seiten durchforstet bei denen man einfach eine URL angeben kann?

          Kommentar


          • #6
            Ich bin nicht sicher, ob ich dich richtig verstehe, aber in deinem falle würde ich nach search-scripts in PERL suchen.

            Kommentar

            Lädt...
            X