Listbox in Änderungsformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Listbox in Änderungsformular

    Hallo!

    Ich erfasse in einem Formular (für eine Vereinsdatenbank) den Status eines Spieler mit der Auswahl Ja/Nein und lege mir 0 für Nein und 1 für Ja in der MySQL-Datenbank ab.

    <tr>
    <td>Eigenbauspieler Ja/Nein</td>
    <td>
    <select name="sp_eb" size="1">
    <option value="0">Nein
    <option value="1">Ja
    </select><br>
    </td>
    <tr>

    Nur habe ich im Änderungsbereich irgendwo einen riesen Denkfehler. Die Einträge zum Ändern rufe ich wie folgt auf:

    $result = mysql_query("select * from $table
    where sp_index = '".$sp_index."'");
    $sp_nr = mysql_result($result,0,"sp_nr");
    $sp_name = mysql_result($result,0,"sp_name");
    $sp_eb = mysql_result($result,0,"sp_eb");

    Um den Namen zu ändern schaut die Formularzeile so aus:

    <tr>
    <td>Name</td>
    <td><input type=text name="sp_name" size="40"
    value="<? echo $sp_name ?>"></td>
    </tr>

    Und mir ist nach vielen erfolglosen Versuchen klar, daß irgendo ein Fehler versteckt ist; Nur wo?

    <tr>
    <td>Spieler Eigenbau Ja/Nein</td>
    <td>
    <select name="sp_res" size="1" value="<? echo $sp_eb ?>">
    <option value="0">Nein
    <option value="1">Ja
    </select><br>
    </td>
    <tr>

  • #2
    Was soll denn die value-Angabe in <select>?

    Der grösste Fehler ist, dass du überhaupt keine Ahnung von Grundlagen
    hast, weder HTML noch PHP. Schau mal bei http://selfhtml.teamone.de/
    vorbei um <select> genauer anzuschauen.

    Kommentar

    Lädt...
    X