werte löschen aus feldern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • werte löschen aus feldern

    hi...

    ich wähle aus einem listenfeld einen wert aus und übertrage den in ein textfeld. wenn ich nun nochmal den selben wert aus der liste auswähle, dann soll er gelöscht werden. Leider hab ich da noch paar probleme.
    hier mal die function:

    Code:
    function test() {
       var auswahl = window.document.protokoll.namen.options[document.protokoll.namen.selectedIndex].value;
       
       if (window.document.protokoll.elements['name1'].value == "") zaehler = 1
       
       if (window.document.protokoll.elements['name'+zaehler].value == "")
       {
         window.document.protokoll.elements['name'+zaehler].value=auswahl;
         zaehler++; 
       }
       if (window.document.protokoll.elements['name'+zaehler-1].value == auswahl)
         window.document.protokoll.elements['name'+zaehler-1].value = "xx";
     
       
    }

  • #2
    viel zu kompliziert

    du vergleichst einfach den ausgewählten Wert mit dem Feldwert, wenn sie
    gleich sind, Feldwert löschen, wenn nicht, zuweisen.

    Kommentar


    • #3
      das mache ich doch hiermit:

      Code:
      if (window.document.protokoll.elements['name'+zaehler-1].value == auswahl)
           window.document.protokoll.elements['name'+zaehler-1].value = "xx";
      nur bei dem ['name'+zeahler-1] meckert JS rum.
      ich habe mehrere felder untereinander und es wird dann jeweils das nächste ausgefüllt.

      Kommentar


      • #4
        und was meckert dein browser mit aussagekräftigen js-fehlermeldungen?

        sollte doch nicht so schwer sein, dass dann zu lösen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hi...

          ich bekomm die fehlermeldung:

          window.document.protokoll.elements[...].value ist Null oder kein Objekt.

          wenn ich das -1 wegnehm gehts aber so wie jetzt nicht.

          Kommentar


          • #6
            in der fehlermeldung steht ...?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              was meinst du noch für ne fehlermeldung? im NS erhalte ich das hier:

              JavaScript Error: http://www8.t4m.home/lauf/test.php, line
              14:

              window.document.protokoll.elements["name" + zaehler - 1] has
              no properties.

              Kommentar


              • #8
                probier mal
                Code:
                "name" + (zaehler - 1)
                oder du bastelst dir vorher ne entsprechende variable zusammen und schreibst die in die eckigen klammern

                hast du dir "name" + zaehler - 1 mal mit alert ausgeben lassen?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  ich habe mir jetzt vorher mal ne variable gemacht und da gehts, nur bekomm ich jetzt immer "xx" angezeigt. hab da wohl noch en problem in der funktion. es soll ja so sein beim ersten mal klicken soll der wert übernommen werden, und wenn ich nochmal auf denselben wert klicke, soll er wieder aus dem textfeld verschwinden.

                  Kommentar


                  • #10
                    ist zaehler eine globale Variable? und du hast ein ; bei dem 1. if vergessen.

                    Kommentar


                    • #11
                      hi...

                      ich glaub weil ich den event handler "onChange genommen habe" funktioniert das ganze nicht, da ich ja 2 mal auf denselben wert klicke. aber onSelect() geht auch nicht..gibts da noch was anderes?

                      Kommentar


                      • #12
                        du kannst ja mal onDblClick probieren, soll nach HTML 4.0 erlaubt sein

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm.. naja ich weiss derzeit keine möglichkeit wie ich unterscheiden soll ob schon ein mal geklickt wurde oder nicht. bei mersten mal klicken geht ja onChange aber wenn ich dasselbedann noch mal anklicke brauchte ich ja was anderes.

                          Kommentar


                          • #14
                            das ist DOPPELCLICK dafür steht Dbl da

                            Kommentar


                            • #15
                              ja , aber laut selfhtml nicht im opera verfügbar, und daher nicht relevant für mich. ich glaub muss mir was anderes einfallen lassen. aber trotzdem danke für deine hilfe.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X