Formular funzt net

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular funzt net

    Hallo !

    Bin gerade ein Formular zu bauen in php der die daten in die mysql Datenbank schreibt.

    Hab wohl einen kleinen Fehler, da er die daten leider nicht in die Datenbank schreibt.

    Mein Browser gibt zwar aus das die Daten abgeschickt wurden aber ankommen tut leider nix.

    Hier mal der Formular Script.

    Vielleicht kann ja einer Helfen.

    PHP-Code:
    <html>
    <body>
    <?
    if ($submit) {
    $db = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
    mysql_select_db("test",$db);
    $sql = "INSERT INTO nfo (Games,Apps,Svcd,Vcd,Dvd-R,PS2,E-Books,MP3) VALUES ('$nfo_name','$size','$datum','$nfo','$link','$group')";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>";
    }
    else {
    ?>

    <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
    <table border="0" align="center">
    <tr>
    <td>Kategorie</td>
    <td><select name="anr" size="1">
      <option value="0">Games
      <option value="1">Apps
      <option value="2">Svcd
      <option value="3">Vcd
      <option value="4">Dvd-R
      <option value="5">PS2
      <option value="6">E-Books
      <option value="7">MP3
      </select></td>
    </tr><tr>
    <td>Nfo Titel </td>
    <td><input type="text" name="vorname" value="<? echo $nfo_name ?>" size="50"></td>
    </tr><tr>
    <td>Size</td>
    <td><input type="text" name="name" value="<? echo $size ?>" size="50"></td>
    </tr><tr>
    <td>Datum</td>
    <td><input type="text" name="email" value="<? echo $datum ?>" size="50"></td>
    </tr><tr>
    <td>Nfo</td>
    <td><input type="text" name="tel" value="<? echo $nfo ?>" size="50"></td>
    </tr><tr>
    <td>Link.</td>
    <td><input type="text" name="str" value="<? echo $link ?>" size="40">
    </td>
    </tr><tr>
    <td>Release Groupe</td>
    <td>  <input type="text" name="ort" value="<? echo $group ?>" size="40"></td></tr><tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Danke !

  • #2
    sagen dir die magischen worte syntax und register.globals was?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      INSERT INTO nfo (Games,Apps,Svcd,Vcd,Dvd-R,PS2,E-Books,MP3) VALUES ('$nfo_name','$size','$datum','$nfo','$link','$group')";
      Ich sehe 8 SQL Felder, die du füllen willst, aber nur 6 Argumente.

      Er führt deswegen den SQL Befehl nicht aus, und schreibt daher nichts in die DB. bei Values fehelen also 2 Argumente.

      cya max


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von schmalle
        sagen dir die magischen worte syntax und register.globals was?
        Das kommt noch erschwerend hinzu...


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          <html>
          <body>
          <?
          if ($submit) {
          $db = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
          mysql_select_db("test",$db);
          $sql = "INSERT INTO nfo (Nfo Titel,Size,Datum,Nfo,Link,Release Groupe) VALUES ('$nfo_name','$size','$datum','$nfo','$link','$group')";
          $result = mysql_query($sql,$db);
          echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>";
          }
          else {
          ?>

          <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
          <table border="0" align="center">
          <tr>
          <td>Kategorie</td>
          <td><select name="anr" size="1">
          <option value="0">Games
          <option value="1">Apps
          <option value="2">Svcd
          <option value="3">Vcd
          <option value="4">Dvd-R
          <option value="5">PS2
          <option value="6">E-Books
          <option value="7">MP3
          </select></td>
          </tr><tr>
          <td>Nfo Titel </td>
          <td><input name="Nfo Titel" type="text" id="Nfo Titel" value="<? echo $nfo_name ?>" size="50"></td>
          </tr><tr>
          <td>Size</td>
          <td><input name="Size" type="text" id="Size" value="<? echo $size ?>" size="50"></td>
          </tr><tr>
          <td>Datum</td>
          <td><input name="Datum" type="text" id="Datum" value="<? echo $datum ?>" size="50"></td>
          </tr><tr>
          <td>Nfo</td>
          <td><input name="Nfo" type="text" id="Nfo" value="<? echo $nfo ?>" size="50"></td>
          </tr><tr>
          <td>Link.</td>
          <td><input name="Link" type="text" id="Link" value="<? echo $link ?>" size="40">
          </td>
          </tr><tr>
          <td>Release Groupe</td>
          <td> <input name="Release Groupe" type="text" id="Release Groupe" value="<? echo $group ?>" size="40"></td></tr><tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
          </tr>
          </table>
          </form>
          <?
          }
          ?>
          </body>
          </html>

          so stimmt das ganze schon mehr.

          aber syntax und global register verstehe ich net ganz.

          Kommentar


          • #6
            Grundlagen @ schattenbaum.net mal ansehen...

            Kommentar


            • #7
              Daten aus formularen hast du folgendermassen : $_POST['varname']

              also <input type="text" name="blubber"> hast du also über $_POST['blubber']



              cya max


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar

              Lädt...
              X