Session Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Variablen

    hallo zusammen,
    habe ein problem was hier wahrscheinlich schon 1000 mal durchgekaut wurde. allerdings konnte ich keine lösung finden nachdem jetzt fast eine stunde hier rumsuche.

    also ich habe einen online shop und der warenkorb ist ein array was in der session liegt. jetzt muss ich natürlich abfragen ob der browser session cookies erlaubt. wie mach ich das am besten. alle meine versuche sind gescheitert also wer einen rat hat wie ich überprüfen kann ob ein array das an die session gebunden wurde auch tatsächlich als cookie gesetzt wurde dem dank ich jetzt schon mal.

    irgendwie dachte ich auch das php die session per get überträgt falls die cookies ausgeschaltet sind aber das trifft wohl nur für die session_id und nicht für die variablen zu.

    Vielen Dank für alle die ihre zeit opfern
    Realismus hilft beim Träumen nicht weiter!!!

  • #2
    öhm, in dem session cookie ist auch nicht mehr als die session id .... die session daten ansich liegen im tmp verziechnis von php ( auf dem server )
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Re: Session Variablen

      Original geschrieben von 0413
      ...jetzt muss ich natürlich abfragen ob der browser session cookies erlaubt. wie mach ich das am besten.
      du kannst probeweise einen Cookies setzen und sofort auslesen, dann weisst du. Oder du kannst z.B. per JS mal prüfen:
      PHP-Code:
      if (!document.cookiealert("Ihr Browser erlaubt keine Cookies"); 
      // oder document.location.href="nocookies.php"; 
      irgendwie dachte ich auch das php die session per get überträgt falls die cookies ausgeschaltet sind aber das trifft wohl nur für die session_id und nicht für die variablen zu.
      die Variablen bleiben auf jeden Fall auf dem Server, ob Cookies akzeptiert
      oder nicht. Wasfür Problem hast du eigentlich? Um SID per URL automatisch
      mitgeben zu lassen muss du im php.ini auch einstellen.

      Kommentar


      • #4
        herr asp, ihre cookie - prüfung ist für´n arsch
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          es gibt viele möglichkeiten, selbstverständlich sind auch 'n paar für den **rch dabei, auf die die schnelle fällt mir nur so ein

          Kommentar


          • #6
            es gibt keine verlässliche methode das zulassen von sitzungscokkies zu überprüfen weil man die nämlich nicht simulieren kann .,... sie hirn
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              danke aber das hilft mir nicht wirklich weiter
              es muss doch einen verdammten weg geben um zu ermitteln ob session cookies zugelassen werden oder nicht.
              wenn allerdings di variablen der session eh auf dem server liegen und die id per get übertragen wird verstehe ich gerade nicht warum die variable nicht mehr zur verfügung steht.
              was hat denn der browser damit zu reden ob ich auf dem server eine variable setzte oder nicht.
              Realismus hilft beim Träumen nicht weiter!!!

              Kommentar


              • #8
                zur allgemeinen verständnis: der browser sagt dem server via GET Var oder per cookie welchen datensatz er nutzen soll. du bist ja nicht der einzige auf dem server

                wenn deine var zwischenzeitlich ins nirvana abtaucht, hast du was falsch gemacht ( programmierung ) oder zu lange gewartet ( session lifetime )
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schmalle
                  es gibt keine verlässliche methode das zulassen von sitzungscokkies zu überprüfen weil man die nämlich nicht simulieren kann .,... sie hirn
                  vorsicht Herr @schmalle ... sonst schicke ich Ihnen 'n paar Spams mit 'dünnen' Viren

                  Kommentar


                  • #10
                    wie der allgemeine ablauf ist, ist mir jetzt schon ein bißchen klarer
                    aber mein problem ist das sobald ich die cookies im browser deaktiviere geht mir meine session variable verloren. aus irdendeinem grund wird dann scheinbar die session_id doch nicht per get übertragen oder?

                    in dem session cookie steht also wie ihr sagt nur die id drin. das bedeutet wohl das in dem fall wirklich die alternative get übertragung nicht geht.

                    also muss ich noch mal rumprobieren. aber was mir immer noch nicht klar ist wäre dann wohl das warum.

                    danke für eure bemühungen
                    Realismus hilft beim Träumen nicht weiter!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von 0413
                      wie der allgemeine ablauf ist, ist mir jetzt schon ein bißchen klarer
                      aber mein problem ist das sobald ich die cookies im browser deaktiviere geht mir meine session variable verloren. aus irdendeinem grund wird dann scheinbar die session_id doch nicht per get übertragen oder?
                      Wenn, dann siehst du auch am URL
                      in dem session cookie steht also wie ihr sagt nur die id drin. das bedeutet wohl das in dem fall wirklich die alternative get übertragung nicht geht.

                      also muss ich noch mal rumprobieren. aber was mir immer noch nicht klar ist wäre dann wohl das warum.
                      [/B]
                      Schau mal im Manual nach, Suchwort: session.use_trans_sid , oder hier im Forum.

                      Kommentar


                      • #12
                        hänge die id doch einfach immer an die urls dran. dann hast du auch immer die id , egal ob cookie oder nciht.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          php session prüft das selbstständig, da muss man nix extra machen, ausser dafür zu sorgen das php die sessionuri auch per url weitergegeben kann.

                          Entweder per php.ini und relative pfade oder manuell an jeden Link dran hängen (bzw. hiddenfield bei post).
                          mfg
                          marc75

                          <Platz für anderes>

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von asp2php
                            vorsicht Herr @schmalle ... sonst schicke ich Ihnen 'n paar Spams mit 'dünnen' Viren
                            .... jetzt bin ich wieder schuld .... an deiner demenz *wech-muss* ( very schnell )
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X