Formulardaten an DB übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulardaten an DB übergeben

    Ich habe da das folgende Formular, welches mit ner Schleife erstellt wird:

    Code:
    <tr>
    <td><input name="nickname" type="text" value="nickname1"></td>
    <td><input name="userid" type="text" value="userid1"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input name="nickname" type="text" value="nickname2"></td>
    <td><input name="userid" type="text" value="userid2"></td>
    </tr>
    Jetzt sollte ich die irgendwie in die SQL-DB bringen, aber hab ziemliche Probleme damit... Ich habs schon mit foreach und while probiert, bin aber immer gescheitert.

    Kann ich das überhaupt so machen oder muss ich jede Zeile einzeln bearbeiten?

    greets, Putterfly

  • #2
    du mußt auch die namen durchnummerieren:
    PHP-Code:
    <tr>
    <
    td><input name="nickname1" type="text" value="nickname1"></td>
    <
    td><input name="userid1" type="text" value="userid1"></td>
    </
    tr
    oder:

    PHP-Code:
    <tr>
    <
    td><input name="nickname[1]" type="text" value="nickname1"></td>
    <
    td><input name="userid[1]" type="text" value="userid1"></td>
    </
    tr
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      schon mal ins $_POST-Array geguckt?

      Kommentar


      • #4
        thx euch beiden!

        stimmt, im array ist halt immer nur die letzte Zeile gespeichert...

        hab jetzt per auto-increase jedem namen noch ne nummer angehängt und das dann wiederum mit ner schleife in die db eingelesen - klappt wunderbar

        greets, Putterfly

        Kommentar

        Lädt...
        X