Javascript funktion startet ned, aber nur unter Opera

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript funktion startet ned, aber nur unter Opera

    Hallo Leute.

    Ich habe folgendes Problem

    die javascript Funktion:

    function frames(UR,URA) {
    Frame1=eval("parent.border");
    Frame2=eval("parent.main");
    Frame1.location.href = UR;
    Frame2.location.href = URA;
    }

    weigert sich zu starten mit Opera:

    <html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; URL=javascript:frames(\"reccources.php?base=$base\", \"build.php?base=$base\");'></head></html>

    eine verschiebung des aufrufes in den body hat leider nix gebracht.
    Unter Mozilla Firefox und IE funktioniert alles perfekt.

    Hat jemand ne Idee?

    MFG
    By Tschebel!

  • #2
    es sieht so aus,. als wäre der opera der einzige der den sinn des meta refreshes verstanden hätte

    versteht er die funktion wenn du sie "manuell" aufrufst?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ne
      <script language='javascript'>
      frames(...);
      </script> im body

      wird auch von opera nicht akzeptiert

      komischerweise wird ne funktion die später ausgeführt wird korrekt angezeigt

      Kommentar


      • #4
        fehlermeldung(en)?

        warum arbeitest du nicht gleich mit parent.border und parent.main?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Re: Javascript funktion startet ned, aber nur unter Opera

          Original geschrieben von Tschebel
          <meta http-equiv='refresh' content='0; URL=javascript:frames(\"reccources.php?base=$base\", \"build.php?base=$base\");'>
          *lol*

          manche leute scheinen wirklich nie den unterschied zwischen einem URL, und einem javascript:-pseudoprotokollaufruf zu verstehen ...


          btw: das 2-frames-script von selfhtml mit eval() ist murks - greife lieber direkt auf die frames zu, wie unter http://selfhtml.teamone.de/javascrip...kte/frames.htm beschrieben.

          und hast du mal versucht, die funktion onLoad aufzurufen?
          und was sagt die javascript-konsole des opera dazu? (unter multimedia -> javascript einzuschalten, IIRC.)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            entschuldigt bitte meine unwissenheit in sachen javascript was ich gerade mal a bissl seit 5 tagen mache

            hat auch immer geklappt bis mir gestern jemand sagte unter opera geht dies ned

            fehlermeldungen: keine, die funktion startet einfach ned. auch wernn in in die funktion nur alert( irgendwas) reinschreibe. die funktion wird nicht aufgerufen

            egal ob ich sie mit dem refresh tag aufrufe oder stink normal im body aufrufe. in allen anderen browsern klappt es wie gesagt...

            die javascript funktionsaufrufe sind in php funktionen integetriert, daber daran kanns kaum liegen weil der quellcode is immer der selbe ist und es in den anderen browsern klappt
            Zuletzt geändert von Tschebel; 21.04.2004, 10:28.

            Kommentar


            • #7
              wie ich schon andeutete, und wahsaga es bestätigte, ist das so auch nicht richtig! meta refresh ist nicht für javascript aufrufe gedacht
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                soviel hab ich schon mitbekommen,

                leiderklappt es im body mit nen stinknormalen aufruf auch ned

                btw danke für die tips mit parent.... ohne eval

                Kommentar

                Lädt...
                X