$_POST, insert Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_POST, insert Problem

    hi,

    ich habe ein Problem mit $_POST.

    PHP-Code:
    $test  'INSERT INTO z_cm_todo';
    $test .= '(todo)';
    $test .= 'VALUES';
    $test .= '(' $_POST['textfeld_todo'] . ')'
    ich bekomme immer den Fehler Unknown column ...

    Ich weis auch wo das Problem liegt. Da das 'todo' Feld ein 'TEXT' Feld ist, muss der Wert in 'textfeld_todo' mit ->'<- umschlossen werden. Aber mache ich das nicht in meiner Anweisung ?! Oder was mache ich falsch.

    Gruß
    Tim

  • #2
    lass dir doch $test mal ausgeben ... dann wirst du sehen, dass da evtl. ein paar Leerzeichen fehlen.
    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

    Kommentar


    • #3
      die Ausgabe sieht wie folgt aus
      PHP-Code:
      INSERT INTO z_cm_todo
      projekttodoprioritaetstatus_erledigtgesperrttermin,
       
      dauer_geplantdauer_istbemerkungzusatzaufwandoeffentlich )
      VALUES
      (2628Gewinnspiel25502004-10-015040Teuer nichts1
      Um die VALUES fehlen die einzelnen Anführungsstriche. Aber wie muss meine Funktion aussehen, damit das passiert ?!

      Kommentar


      • #4
        $test .= "('" . $_POST['textfeld_todo'] ."')";
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $test .= "('" $_POST['textfeld_todo'] ."')"
          Leider nein, hat leider nicht funktioniert

          Kommentar


          • #6
            wie sieht deine ausgabe denn aus?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Machs So :


              PHP-Code:
              $test .= "'{$_POST['textfeld_todo']}'"


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $test  'INSERT INTO z_cm_todo';
                $test .= '(todo)';
                $test .= 'VALUES';
                $test .= '(\'' $_POST['textfeld_todo'] . '\')';


                //ausgabe

                INSERT INTO z_cm_todo
                (todo)
                VALUES
                ('irgendwas'

                EDIT:
                escape hinzugefügt


                EDIT:
                forum entfernt die escapes wieder, also dann anders




                PHP-Code:
                 $test .= "('" $_POST['textfeld_todo'] . "')"
                Zuletzt geändert von marc75; 21.04.2004, 14:46.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $test .= '('."'".$_POST['textfeld_todo']."'".')'
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Ach nee Leute, wenns so weiter geht, fängt ihr wo möglich noch damit
                    an, den ganzen Sch*** per ASCII-Code anzugeben, oder

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich weiss ja nicht ... tut das eigentlich weh wenn man so dösig ist ... (asp2net ist nicht gemeint ... ) ...?!
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X