Array mit mehreren Zeilen in Datei ändern

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array mit mehreren Zeilen in Datei ändern

    Ich habe schon netter Weise erklärt bekommen, wie man eine Zeile aus einer .txt Datei ausliest und ändert. Nun möchte ich das auf eine Datei mit meheren Zeilen übertragen. Hat jemand eine Idee dazu??

    PHP-Code:
    // datei zum lesen öffnen
    $file fopen("user.txt","r");

    // zeile einlesen
    $line=fgets($file,300);
    fclose($file);

    // werte aufsplitten
    $arr explode("|",$line);

    // erstes array-element durch neuen usernamen ersetzen
    $arr[0] = $new_username;

    // array-werte wieder zu einer zeile zusammenfügen
    $neuer_inhalt implode("|",$arr);

    // datei zum schreiben öffnen
    $file fopen("user.txt","w");

    // neuen inhalt schreiben
    fwrite($file$neuer_inhalt);
    fclose($file); 

  • #2
    $file = file("datei.txt");

    Dann bekommst du einen Array, wobei jedes Feld eine Zeile der Datei enthält.

    -> www.php.net/file

    Vielleicht interessiert dich auch www.php.net/readfile ..
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ansonsten guck dir mal fgets im manual an. da dürfte ein beispiel mit while-schleife drin sein.

      Kommentar


      • #4
        Re: Array mit mehreren Zeilen in Datei ändern

        deinen neuen code-versuch hast du doch schon in deinem anderen thread gepostet; ausserdem
        Hat jemand eine Idee dazu??
        das ist doch wohl kein scriptgesuch ...?

        *close*
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X