Link ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link ausgeben

    Hallo und sorry das ich so ein mikriges Problem poste !

    ich will in einer Datenbank Links mitspeichern, und zwar soll der USer nur "www.abcd.com" eingeben müssen, den Rest macht meine eingeben.inc.php

    Auszug aus den VALUES die geschrieben werden:

    <a href=\"http:\/\/$weiter\" target=\"_blank\">weiterlesen \<\/\a>

    Mein Problem ist jetzt das nicht immer ein Link benötigt wird, er durch diesen Eintrag aber immer (halt ohne Inhalt, nur http://) erstellt wird.

    Jetzt meine Frage, wie weise ich PHP an dieses VALUE nur dann in die DB zu schreiben wenn es auch Inhalt hat ??

    bin am verzweifeln!!

    evtl. mittels Kontrollhackerl?


    D A N K E

  • #2
    wie fühlt der user den link aus? mittels inputfeld? wenn ja mit if(empty()) oder so, auf Inhalt prüfen.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      empty()

      Kommentar


      • #4
        ja mittels Textfeld

        ich bin noch ziemlich grün hinter den Ohren was PHP betrifft.

        Der User hat ein Textfeld das den Namen "weiter" hat, dies ist auf der Seite eingeben.php.
        Wenn er nun auf den Button "speichern" klickt werden die Daten an die eingeben.inc.php übergeben, mit der werden aber mehrere Variablen geschrieben.
        Also wo bauen ich das eine "empty()" Anweisung ein ??
        .......
        $query = "INSERT INTO blablabla (tag, monat, jahr, autor, text, os, trenner, weiter)
        VALUES
        ('$tag','$monat', '$jahr', '$autor', '$text', '$ost', '$trenner', '<a href=\"http:\/\/$weiter\" target=\"_blank\">weiterlesen \<\/\a>')";
        $result = mysql_query($query);
        ........

        Kommentar


        • #5
          Re: ja mittels Textfeld

          Original geschrieben von PHPCRAWLER
          Also wo bauen ich das eine "empty()" Anweisung ein ??
          PHP-Code:
          if(empty(...)) {
            
          //datenbankabfrage x ausführen
          }
          else {
            
          //datenbankabfrage y ausführen

          aber warum willst du überhaupt den kompletten link in der DB speichern, das ist doch unsinnig - das einzige, was sich ändert, ist der URL.
          also speichere nur diesen in die DB, und setze erst bei der ausgabe der daten
          <a href="http://
          davor und
          " target="_blank">weiterlesen</a>
          dahinter.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            stimmt

            hab ja gesagt, NEWBIE

            der Link klappt auch so und die Datenmenge ist geringer !

            Trotzdem selbes Problem, mein "echo-code" sieht so aus:

            <? echo $row->tag;?>. <? echo $row->monat;?> . <? echo $row->jahr;?>
            <? echo $row->os;?>
            <? echo $row->autor;?>
            <a href="http://<? echo $row->weiter ;?>" target="_blank">weiterlesen</a>
            <? echo $row->text; ?>

            Ich habe alle HTML Zeichen rausgelöscht, deshalb siehts so seltsam aus!
            Wo muss ich jetzt dieses "Empty()" Anweisung setzten und wie soll die ungefähr aussehen?

            Kommentar


            • #7
              ließ dir mal bei www.php.net durch was empty() macht.
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                wenn man bedenkt, dass oben schon ein beispiel steht

                Kommentar

                Lädt...
                X