Else Problem ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Else Problem ?!

    Hi,
    folgendes Problem. Ich bekomme einen Parse Error bei folgendem Code.

    PHP-Code:
    <?PHP include 'login/checkauth.php'?>
    [HTML]
    [HTML]
    <?PHP
    }
    ?>
    wobei in der checkauth.php steht:

    checkauth.php:
    PHP-Code:
    <?php
    if (! session_is_registered("authemail")) {
    echo 
    "<html><head><title>Not logged on</title></head><body>";
    echo 
    "<p><a href=\"login/login.php\">Click here to log on</a></p>";
    }
    else {
    ?>
    eigentlich müsste doch das if - else funktionieren. Zumindest steht es so in der Manual.
    Wo liegt der Fehler?
    Zuletzt geändert von Hazzardous; 27.04.2004, 18:22.
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    Du hast vergessen das if - Konstrukt mit der geschweiften Klammer wieder zu schliessen.

    PHP-Code:
    <?PHP
    if ($aussage) {
        
    bla();
    } else {
        
    blubb();
    }

    Kommentar


    • #3
      Das else wird doch geschlossen nach dem HTML Tag. Dieser Html Tag soll ja im else enthalten sein.

      http://de.php.net/manual/de/control-structures.else.php

      genau wie dort.
      The Human Mirror - Mein Blog!
      www.sonicsense.de - The future of music!

      Kommentar


      • #4
        Ja, aber du hast vergessen die if-Klausel zu schliessen..

        Vor dem else musst du noch eine Klammer zu machen
        Stefanie Gwinner

        Kommentar


        • #5
          Hab ich nun gemacht, ändert nichts an dem Parse Error beim
          <?
          }
          ?>

          The Human Mirror - Mein Blog!
          www.sonicsense.de - The future of music!

          Kommentar


          • #6
            wie lautet den genau der parse error?

            Kommentar


            • #7
              heisst es nicht? :
              PHP-Code:
              include(/*KLAMMER AUF*/ 'irgendwas' /*KLAMMER ZU */); 
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                heisst es nicht?
                ja, heißt es nicht, die klammern sind unnötig.

                mein tip: du mußt in der include die klammer zu machen, das geht afaik nicht so. wenn ich mich richtig erinner ... kann mich aber auch irren

                ansonsten: programmier richtig, dann tritt das problem nicht auf.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Schitt.. jetzt muss ich mal meinen Eintrag revidieren. ich habs gerade mal getestet und

                  PHP-Code:
                  <?php
                    
                  if(1==1){echo top;}
                    else{
                  ?>
                  <b>help</b>
                  <?php
                    
                  }
                  ?>
                  funcktioniert tadellos. mach aus der if anfeiwung false und es kommt help bei rum.

                  vg nik
                  Zuletzt geändert von niknormal; 28.04.2004, 10:31.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hab es gelöst in dem ich den Quelltext aus der includeten Datei direkt in die Html Datei reinschreibe. Nun geht es ohne Probleme. Und auch das das Html "hart" dort steht stört die else if\else schleife nicht.

                    Danke für eure Hilfe

                    Gruß
                    ...& close plz.
                    The Human Mirror - Mein Blog!
                    www.sonicsense.de - The future of music!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X