Sprachsteuerung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sprachsteuerung

    Guten Abend zusammen,

    ich habe ein kleines Sprachsteuereungs problem.

    Es schildert sich wie folgt:

    Auf der index1.php werden Inhalte eingebunden über einen Switch befehl...

    hier ein kleiner auszug:
    PHP-Code:
    <?PHP    
    switch($action)
        {
           case 
    "smarty": include("member/overview.php"); break;
        default: include(
    "news/news.php"); break;
    }
    ?>
    So die index1.php geht so los:

    PHP-Code:
    <?PHP session_start();
    session_register("lang");
    include 
    'language/getlang.php';
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>....
    Dann habe ich noch meine Sprachauswahl, die getlang.php:

    PHP-Code:
    <?php
    $lang 
    $_GET['lang'];
    if (
    $lang == ""){
        include 
    'language/eng.php';
        }
        
    if (
    $lang == "de"){
        include 
    'language/ger.php';
        }

    if (
    $lang == "en"){
        include 
    'language/eng.php';
        }    
        
    ?>
    und zu guter letzt noch die beiden Auswahl buttons für englisch und deutsch... auch per datei eingebunden undzwar aus der
    selectlang.php..

    PHP-Code:
    <table width="" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <
    tr>
        <
    td><a href="?action=smarty&lang=en"><img src="language/images/eng.gif" width="24" height="15" border="0"></a></td>
        <
    td>&nbsp;&nbsp;</td>
        <
    td><a href="?action=smarty&lang=de"><img src="language/images/ger.gif" width="24" height="15" border="0"></a></td>
      </
    tr>
    </
    table
    Mein problem besteht darin das ich nicht für jede inhaltsseite, wie z.B. member/overview.php, eigene buttons machen möchte,.. wie ihr ja sehen könnt wird momentan in der button datei der case "?action=smarty&lang=de oder =en" übergeben. wobei "?action=smarty" die datei ist auf der momentan gesurft wird. Ich möchte es aber generell halten. Also muss ich das "action=smarty" irgendwo herbekommen und es dynamisch in die selectlang.php einbauen. Nur wie?

    Ich steh da vor einem Problem.

    Vielen Dank im vorraus....
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    1) lies mal im Manual, was unter session_register steht.

    2) du willst also das "smarty" haben? Das ist also die aktuelle Seite. Dann einfach über $action (siehe der case-befehl) benutzen:

    PHP-Code:
    '?action=' $action '&lang=...' 

    Kommentar

    Lädt...
    X