leere query - wie kann man das speichern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • leere query - wie kann man das speichern?

    PHP-Code:
    <?php
    $db 
    mysql_connect("localhost","blabla","");
    mysql_select_db("blabla",$db);
    $sql "SELECT * FROM blabla WHERE blabla>100";
    $query mysql_query($sql) or die("Fehler beim Abrufen aller blabla größer 100: " mysql_error());
    echo 
    "blabla<br />";
    while(
    $result mysql_fetch_array($query)){
        echo 
    "Ich bin in der Schleife<br />";
        echo 
    $result;
        echo 
    "<hr>";
    }
    mysql_close();
    ?>
    da ich in der db keinen eintrag größer hundert habe, geht er auch nicht in die schleife - ist ja logisch...
    aber was kann man machen, dass er mir z.b. auf die variable $blabla "0" schreibt, wenn das ergebnis nichts beinhaltet, und "1" schreibt, wenn was drin ist....
    Zuletzt geändert von tomstig; 02.05.2004, 22:28.
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    dann prüf doch mit mysql_num_rows(); die Menge
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      Notiz für die Zukunft: lieber 5min im forum fragen, als sich 2 tage den kopf zerbrechen

      thx
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        notiz an tomstig:
        auch immer brav VOR DEM POSTEN das manual lesen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          du funktion an sich kenne ich ja, aber hab einfach nicht daran gedacht
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            is ja schließlich auch glückssache...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              OffTopic:
              is ja schließlich auch glückssache...
              OffTopic:
              das erklärt einiges
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                ich denke, du meinst nicht mich und ich hoffe, ich hab recht damit
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  OffTopic:
                  ich denke, du meinst nicht mich und ich hoffe, ich hab recht damit
                  OffTopic:
                  und ich schweige
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X