PHP-Session mit PERL auslesen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Session mit PERL auslesen ?

    Hallo,
    also ich habe ein Login-System in PHP welches mit Sessions arbeitet.
    Wenn man sich dort einloggt, wird man an eine Perl-Seite weitergeleitet, welche ein CGI-Script aufruft. Allerdings brauche ich die ID und den Namen aus der PHP-Session.
    Kann ich dies mit Perl irgendwie auslesen ?

    Gruss & Vielen Dank

    OnTheRun

  • #2
    kannst du nicht dsie session-id (und den namen) als url-parameter an den aufruf der perl-seite anhängen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      vielen Dank für Deine Antwort !
      Theoretisch ist dies schon möglich, bloss dass dann jeder einfach den Link mit der ID aufrufen kann und in einem mehr oder minder geschützten System drin ist.

      Gruss OnTheRun

      Kommentar


      • #4
        wie sieht´s mit nem cookie aus?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ist JS möglich? wenn ja, probier mal so:

          -> Link in irgendeiner Seite ruft s1.php auf. In s1.php werden hidden Felder besetzt und sofort gesendet an s2.pl. Inhalt von s1.php:
          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          ...
          $sid = ....
          $username = ...
          $destination = ... // pl datei
          ...
          ?>
          <html><HEAD></HEAD>
          <BODY>
          <FORM method="post" name="test" action="<?php echo $destination ?>">
          <INPUT name="sid" value="<?php echo $sid ?>" type="hidden">
          <INPUT name="username" value="<?php echo $username ?>" type="hidden">
          </FORM>
          </BODY>
          <SCRIPT type=text/javascript>
          document.test.submit();
          </SCRIPT>
          </html>
          auf .pl Seite kannst du ganz bequem die Daten auslesen. So was mache
          ich wenn ich zwischen asp und php hinundher springe.
          Zuletzt geändert von asp2php; 03.05.2004, 12:26.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            So was mache ich wenn ich zwischen asp und php hinundher springe.
            OffTopic:
            nach dem 8. joint ....
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              @schmalle

              Kommentar


              • #8
                Hallo,
                vielen Dank für die Antworten !
                Also so könnte ichs probieren.. aber was wenn sich jemand den Source anguckt, sich den Inhalt des Hidden-Fields merkt und das manuell in die URL kopiert ?
                Und was genau macht:

                document.test.submit(); ?

                Gruss OnTheRun

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  @schmalle
                  OffTopic:
                  @asp: :nuklearerErstschlag:
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    so schnell kann ja keiner den Browser anhalten . Das liegt im Milisekundenbereich. Du merkst ja noch nicht mal, dass eine andere Seite dazwischen war. Du kannst auch soweit treiben, dass du abfragst, woher die Seite kommt. Kommt sie nicht von diesem s1.php, dann rauskicken

                    document.test.submit(); sendet das Formular "test" damit die Daten auch bei ?.pl ankommen. Mehr dazu

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von schmalle
                      OffTopic:
                      @asp: :nuklearerErstschlag:
                      das war modern, und nun classic:

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X