Hardwareadresse der Netzwerkkarte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hardwareadresse der Netzwerkkarte

    wie man die IP eines Rechners bekommt ist klar
    aber kann ich mit php auch die Hardwareadresse der Netzwerkkarte ermitteln, um einen Client eindeutig zu identifizieren ?
    verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

  • #2
    Ne das ist soweit ich weiß nicht möglich!
    Habe selber lange daran getüftelt wie ich nen Client 100% identifizieren kann.

    Kommentar


    • #3
      Wozu ?

      Ihr habt IP, SessionID, Browser

      Dass muss für normale Dinge reichen...


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        Eben für normale Dinge..
        manchmal musses dann aber halt etwas mehr sein!

        Kommentar


        • #5
          Dann sollte man das vernünftig mit SSL usw machen...


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von F. Eric
            manchmal musses dann aber halt etwas mehr sein!
            und wenn ich mit ISDN surfe und gar keine Netzwerkkarte habe?

            wofür brauchst du das denn?

            abgesehen davon: ich kann bei meinem windows genau die mac-adresse, die du prüfen willst, auf einen beliebigen wert setzen...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              im Intranet kann man ja mal versuchen:
              PHP-Code:
              exec("ping -c1 $ip_address; arp -a | grep $ip_address"$ret); 
              und $ret anschliessend auswerten.

              Kommentar


              • #8
                naja die IP wechselt eben ständig

                ich progge nen browser spiel und will verhindern dass sich multis anmelden, also jemand mehrer accounts nutzt
                verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

                Kommentar


                • #9
                  Wird der MAC-Stempel bei ner HTTP-Anfrage ueberhaupt mitgesendet?

                  Kommentar


                  • #10
                    nein
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Außerdem ist selbst eine MAC-Adresse nicht weltweit eindeutig ... !
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Hm, nich? Dachte ich bisher immer. Wie meinst du das? Nicht eindeutig unter Ethernetkarten, nicht eindeutig unter Netzwerkkarten oder nicht eindeutig unter elektrischen Geraeten?

                        Kommentar


                        • #13
                          Was war daran jetzt nicht zu verstehen ... ?!

                          Letztlich muß die MAC-Adresse lediglich innerhalb eines Netzes eindeutig sein ... mehr nicht ... !
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich dachte immer, dadurch, dass sie spezifisch nach Hertsteller verteilt werden sind sie weltweit eindeutig.

                            Kommentar


                            • #15
                              denken ist glückssache

                              ganz rein theoretisch war das mal so angedacht, aber - wir erinnern uns - denken ist glückssache
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X