Datenbank + Sessions Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank + Sessions Probleme

    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem und zwar bei dem script hier

    PHP-Code:
    <?php 
    $connection 
    mysql_connect("localhost","web64","passwort") or die ("Konnte Verbindung zur Datenbank nicht herstellen!");
    mysql_select_db("usr_web64_1") or die ("Die Datenbank konnte nicht ausgewählt werden!");
    $anfrage mysql_query("SELECT * FROM users WHERE  UserName = $username");
    echo 
    mysql_errno().": ".mysql_error()."<BR>";

    $ausgabe mysql_fetch_array($anfrage);

    $name $ausgabe['Name'];

    session_register($name);
    ?>
    Und zwar wie man erkennt möchte ich die datenbank auslesen und die werte an die session übergeben.
    Jedoch klappt dies nicht um den fehler zu finden habe ich mysql_erno eingefügt und er spuckte mir das aus

    1064: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web64/html/neu/Admin/login.php on line 36


    und nach dem Login dies
    1054: Unknown column 'Admin' in 'where clause'

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web64/html/neu/Admin/login.php on line 36

    könnte ihr mir sagen was falsch ist?

  • #2
    strings gehören in ' ' oder besteht der username nur aus ziffern?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      versuch mal

      ysql_query("SELECT * FROM users WHERE UserName =' $username' ")
      chansel0049
      ----------------------------------------------------
      if you've reached the bottomline - dig further!
      Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

      Kommentar


      • #4
        oh super scheint zu klappen.

        kleiner fehler große Wirkung :-)


        danke euch

        Kommentar

        Lädt...
        X