[JavaScript] Mailadresse des mailto als variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Mailadresse des mailto als variable

    Hi,
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe ein formular und möchte dieses formular je nach ausgewähltem select an eine andere mailadresse senden.
    als beispiel

    select1 // mailadresse 1
    select2 // mailadresse 2

    leider weiss ich nicht wie ich den action im form tag eine variable zuweise.
    Ich habe gesucht und nichts gefunden, geht das mit js überhuapt? Wenn ja, für denkanstösse bin ich dankbar

  • #2
    document.formName.action = 'was_du_willst';
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ok ... ich komme nicht weiter:

      hier meine function zur select abfrage

      function rassePruefen() {
      // Auswahl Mensch
      if (document.Anmeldung.Rasse.value="Mensch") {
      Rasse = 1;
      return Rasse;
      }
      // Auswahl Elf
      if (document.Anmeldung.Rasse.value="Elf") {
      Rasse = 2;
      return Rasse;

      der passende select dazu:

      <SELECT name=Rasse>
      <option value="Mensch">Mensch</option>
      <option value="Elf">Elf</option>
      </SELECT>

      die auswertung:

      Rasse = rassePruefen()
      if (Rasse == 1) {
      document.Anmeldung.action ='mailto:mailadresse1';
      }
      if (Rasse == 2) {
      document.Anmeldung.action ='mailto:mailadresse2';
      }

      Wo steckt der fehler? Ich danke schonmal ...
      Zuletzt geändert von Xantos; 04.05.2004, 17:41.

      Kommentar


      • #4
        such mal im Forum nach selectedIndex <select> hat keine direkte
        .value Eigenschaft. Du muss über den ArrayIndex gehen.

        Kommentar


        • #5
          danke funktioniert.

          In meinem Buch steht value als atribut for den option tag, deshalb habe ich es damit versucht, warum das allerdings so nicht funktioniert verstehe ich nicht ...

          Kommentar


          • #6
            weil select vom Typ array ist. Du kannst ein array-Element nur über dessen Index ansprechen.

            Kommentar


            • #7
              aber das mailto:-formulare der letzte mist sind, und nur hin und wieder durch zufall funktionieren, steht in deinem buch nicht drin?
              dann wirf es weg ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                was das denn fürn kommentar? freundlichkeit gepachtet? oder einfach nur schlecht geschlafen und nen anfall von besserwisserei gehabt?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Xantos
                  was das denn fürn kommentar?
                  der einzig angebrachte, wenn jemand mailto: in einem formular verwendet.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X