php $PHP_SELF problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php $PHP_SELF problem

    hi. folgendes problem:
    ich habe einige scripts, wessen formulare ungefähr so funktionieren:

    <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">

    unten fang ich sie dann so ab:

    <input type="submit" name="submit" value="Person hinzufügen">

    dann kommt sowas:

    PHP-Code:
    <?
    if($submit)
    {
    echo "hallo";
    }
    ?>
    fürher ging dass auch alles, aber jetzt wurde bei uns auf oracle db umgestellt und das php teil neu compiliert.
    und jetzt geht das einfach nicht mehr. (hello world php läuft ganz normal)
    nur das SELF_PHP geht nicht mehr. gibts da eine einstellung die man ändern kann damit das wieder läuft?
    thx andi

  • #2
    Beutze $_SERVER['PHP_SELF']
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      Re: php $PHP_SELF problem

      Original geschrieben von andi_superstar
      gibts da eine einstellung die man ändern kann damit das wieder läuft?
      register_globals = on

      Allerdings ist es über kurz oder lang ratsam, seine Scripte umzuschreiben!
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        leider nicht

        <form method="post" action=action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

        hab es probiert. geht leider immer noch nicht.

        Kommentar


        • #5
          jo Du solltest mal was über superglobals lesen
          $_POST $_SERVER $_GET etc.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            sagt mir überhaupt nix...

            Kommentar


            • #7
              Aber M-A-N-U-A-L sagt dir was, oder?
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar


              • #8
                probiere es mal so...

                <form method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
                <input type="submit" name="submit" value="Person hinzufügen">


                PHP-Code:
                <?
                if($_POST['submit'])
                {
                echo "hallo";
                }
                ?>

                Ich habe es nicht getestet...UND. Wenn du alles auf einer selben Seite nutzen willst, dann stelle PHP besser immer vor HTML an; also einfach nur auswechslen.

                Wenn du via "post" aus html an php übergeben willst (mittels action), dann brauschst du die Globale $_POST. Mehr wollte man nicht sagen.
                Wenn du dich noch nicht so sicher fühlst, dann nutze $_REQUEST . Der fängt $_Get und $_Post zusammen ab, wenn du beide Methoden verwenden willst.

                wenn du mehr als einstieg wissen willst h**p://www.danielbraunsdorf.de/popup_publikation.php?pub=3

                Servus.
                Zuletzt geändert von danmon; 05.05.2004, 00:35.

                Kommentar


                • #9
                  Re: probiere es mal so...

                  Original geschrieben von danmon
                  ... dann nutze $_REQUEST . Der fängt $_Get und $_Post zusammen ab

                  BTW: _REQUEST enthällt nicht nur _POST und _GET sondern auch alles andere wie z.b. die cookies und sessions... aber mehr dazu im Manual
                  Die Musikreview Seite

                  hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: probiere es mal so...

                    Original geschrieben von Tartax
                    BTW: _REQUEST enthällt nicht nur _POST und _GET sondern auch alles andere wie z.b. die cookies und sessions... aber mehr dazu im Manual
                    REQUEST enthält GET, POST und COOKIE, und zwar mit der per variables_order vorgegebenen priorität.

                    FILES war nur vor PHP version 4.3.0 noch da mit drin, und SESSION überhaupt nicht - wäre ja auch ziemlicher blödsinn.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      ...

                      bevor es dich jetzt ganz verwirrt hier alles, schaue es dir mal an, wie es wirklich richtig ist und auch verständlich wird:

                      h**p://www.phpkid.de/?cat=request

                      servus

                      Kommentar


                      • #12
                        schau lieber hier nach, ist eine etwas zuverlässigere Quelle:
                        http://de3.php.net/reserved.variable...iables.request
                        Die Musikreview Seite

                        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: ...

                          Original geschrieben von danmon

                          h**p://www.phpkid.de/?cat=request

                          In einigen Fällen möchte man sowohl auf per $_POST als auch per $_GET verschickte Daten zurückgreifen. Un zwar in einer Variablen. Dann verwendest du das Array
                          Naja...
                          _____________
                          Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                          [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: Re: ...

                            Original geschrieben von Seccho
                            Naja...

                            .... zur Verständnisbildung reicht es, wenn schon das sogenannte Grundsätzliche nicht vorhanden ist. Die Beispiele bringen ihn weiter.
                            Zuletzt geändert von danmon; 05.05.2004, 19:09.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X