file() [function.file]: Unable to access

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • file() [function.file]: Unable to access

    Hallo,

    ich habe ein Forum auf meiner Homepage eingerichtet und erhalte folgende Fehlermeldung:

    file() [function.file]: Unable to access data/2.txt in

    die Seite

    in der entsprechende Zeile steht.
    $a_file=file("data/$id.txt");

    das gleiche hatte ich zunächst mit einem Message Board auch, immer wenn neue Seiten angelegt werden sollten (postings der user).

    Hatte mich damals an dem Support gewannt u. die meinten ich hätte die Rechte einer bestimmten Datei nicht genügend freigegeben. Obwohl ich mir eigentlich sicher war dass..(hatte x mal kontrolliert) plötzlich funktonierte es dann.

    Nun zum jetzigen Problem, den Ordner 'Forum' und 'Data' habe ich auf chmod 777 gestellt, aber ihrgendwie wenn ich mich später wieder einlogge, ist es wieder auf Standart umgestellt.

    Also liegt es nicht an den Dateien, sondern daran das die Rechte der Ordner ihrgendwie dem User entzogen werden - Oder?

    Nun habe ich wieder an dem Support geschrieben und erhielt folgende mail
    ----------------------------------------------------------------
    Sehr geehrter User,

    auf Ihre Scripte können wir keinen Support geben.
    Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Scriptes.

    Mit freundlichen Grüssen
    .. / Support
    ----------------------------------------------------------------

    Na ja bin nun ziemlich ratlos, da ich die Skripte lokal mit dem Apache Server und PHP 4 getestet habe und es keine Probleme gab.

    Habe bei mir 'safe mode' nicht aktiviert, liegt es evtl an
    dieser Einstellung.

    Wie sind eigentlich Standartmäßig die Einstellung bei den Webspacheanbietern.

    Denke daran evtl. den Anbieter zu wechseln.

    mfg inline

  • #2
    leg mal eine phpSEite an, in der folgendes steht:
    <?php

    phpinfo();

    ?>

    Dann Seite aufrufen, und uns erzählen, was bei safemode steht
    Oder wenn es auf "on" steht einfach gleich die Suche benutzen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      bei local value steht es auf 'on' , Master Value auf 'off'

      was ist eigenlich ausschlaggebend?

      local oder Master Value ?

      Thk für Infos

      Gitte
      Zuletzt geändert von inline; 05.05.2004, 23:40.

      Kommentar


      • #4
        local
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ich weiß zwar nicht warum, aber plötzlich funktioniert es

          (genauso war es auch beim message Board)

          Wer mag kann auch gerne etwas eintragen.

          mfg Gitte

          Kommentar

          Lädt...
          X