[JavaScript] Sch*** Frame

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Sch*** Frame

    hi @ll,

    heute habe ich die Ehre eine uralte Seite zu modifizieren und stecke bei Frame ( ) fest.

    ein Popup wird von einer Seite mit 3 Frames aufgerufen. Im Popup werden Daten eingegeben und gespeichert. Beim Speichern soll:
    - eingegebene Datein gespeichert werden (sep. Datei)
    - das Frame im Aufruffenster aktualisieren
    - Popup schliessen
    dazu habe ich eine Funktion geschrieben:

    PHP-Code:
    <script type=text/javascript>
    function 
    FormSubmit() {

             
    window.document.frmPopup.action="savepopup.asp?....";
             
    opener.parent.fMainFrame.location.href="propview.asp?...";
             
    self.close();

    }

    </
    script>

    ...
    <
    input class="frmButton" type="submit" value="speichern" 
                 
    onclick="if (validateFields(document.frmPopup))  FormSubmit();"
    Ergebnis:
    - Daten wurden gespeichert
    - Popup auch geschlossen
    - aber das Frame nicht aktualisiert
    es gibt keine Fehlermeldung

    irgendwelche Idee?
    ( ich hasse Frames )

  • #2
    setz di url hier
    Code:
    opener.parent.fMainFrame.location.href="propview.asp?...";
    spasseshalber mal auf eine andere datei ... passiert überhaupt was?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      setz di url hier
      Code:
      opener.parent.fMainFrame.location.href="propview.asp?...";
      spasseshalber mal auf eine andere datei ... passiert überhaupt was?
      du meinst wegen Cache? auf die Idee bin ich auch schon drauf gekommen und habe sogar eine Pseudo-Parameter dran gehängt mit

      propview?...&bla=blabla

      trotzdem funz nicht. eine andere Datei auch schon probiert. Ist vielleicht wegen IE

      Kommentar


      • #4
        klappts denn mit einem anderen browser? teste mal mit mozilla und frag
        mal die js-konsole nach nem error ab.

        von der syntax her sollte es eigentlich klappen ... es sei denn du hast ein
        frameset im frameset. dann sollte es aber auch im ie einen fehler geben
        oder hast du das bei den einstellungen abgeschaltet?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wurzel

          oder hast du das bei den einstellungen abgeschaltet?
          die Frage grenzt an Beleidigung ... ... nein auf dem Entwicklungsrechner und -webserver ist alles an Fehlerausgabe eingeschaltet. Ich habe sogar in Visual Interdev debuggt, aber der läuft durch ohne was zu meckern ein opener.location.href funz aber

          Kommentar


          • #6
            kannst du es online stellen ... ich stocher so ungern im nebel
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              das ist sehr schlecht, ich muss dafür tausend Anträge stellen und bestimmt ein paar Tagen auf Genehmigung warten, kein Scherz

              Trotzdem Danke.

              Ich denke ich mach kein Popup auf, und redirecte nach der Erfassung auf die ursprüngliche Seite.

              Kommentar


              • #8
                Tja, ich habe sogar mit:
                PHP-Code:
                        for (var i=0opener.parent.frames.lengthi++)
                        
                alert(opener.parent.frames[i].name); 
                alle Framenamen ausgegeben. Meinzielframe ist also richtig, aber es wird eben nicht neugeladen.
                Habe schon mit IE 5.5SP2/6.0SP1, NS 4.78/7.0/7.1, Mozilla 1.6/1.7b, Firefox 0.8 probiert. Fazit: sch*** Frame

                Kommentar


                • #9
                  wenn du sie mit

                  opener.parent.frames[i].name
                  auflisten kannst

                  probier mal ein
                  opener.parent.frames[NrX].location.href= ...

                  alternativ ml noch ein "top." vor den opener setzen
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    erstere schon passiert => keine Änderung
                    letztere => Bericht kommt sofort
                    EDIT:
                    auch mit top bleibts so wie bisher
                    Zuletzt geändert von asp2php; 06.05.2004, 13:52.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von asp2php
                      das Frame im Aufruffenster aktualisieren
                      opener.parent.Meinzielframe.location.reload() ?

                      oder meinst du mit aktualisieren was anderes als [F5]?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        @happy
                        ob reload oder href sollte doch wurscht sein ... er kriegt ja auch keine andere seite da rein
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          opener.parent.Meinzielframe.location.reload() ?

                          oder meinst du mit aktualisieren was anderes als [F5]?
                          nein, nicht in dem Sinne. der Inhalt soll anhand neuen Werte im Querystring 'aktualisiert' werden. Mit einem location.reload lädst du die Seite mit alten Querystring wieder rein, ob ein reload() so funz, habe ich nicht probiert, da für mich nicht in Frage kommt.

                          Kommentar


                          • #14
                            kannst du nicht das gesamte frameset neu laden?

                            oder du speicherst dir den wert von window.open und prüfst dann in dem öffnenden frame ob das ding geschlossen wurde und wenn ja, dann probierst du den reload von da aus
                            die entsprechenden werte hast du aus dem popup natürlich vorher in die seite geschrieben (irgendwelche versteckten felder)

                            bis auf die sache mit dem reload hab ich bei mir im büro vor kurzem was realisiert, is eigentlich gar nicht sooo kompliziert
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von mrhappiness

                              ... bis auf die sache mit dem reload ...
                              und hier liegt der Hund begraben. von Popup aus kann ich eben nichts machen. IMHO bei einem reload werden keine POST-daten gesendet, daher nützt es ja wenig, wenn ich von Popup aus irgendwas ins opener rein schreibe, die gehen alle mal verloren.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X