Values aus einer Form auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Values aus einer Form auslesen

    Hi alle,

    ich hab ja ein Problemchen (genauer zu sagen, habe keine Ahnung ), und zwar habe ein Form:

    PHP-Code:

    <script>
    function 
    zusammenrechenen(){


    gesamt.innerHTML//???
    }

    </
    script>

    <
    form action="" name="myform" method="post">

    <
    input type="text" name="[COLOR=red]stuck[/COLOR]" onKeyUp="zusammenrechenen()"><br>
    <
    input type="text" name="[COLOR=red]stuck[/COLOR]" onKeyUp="zusammenrechenen()"><br>
    <
    input type="text" name="[COLOR=red]stuck[/COLOR]" onKeyUp="zusammenrechenen()"><br>
    <
    input type="text" name="[COLOR=red]stuck[/COLOR]" onKeyUp="zusammenrechenen()"><br>
    <
    input type="text" name="[COLOR=red]stuck[/COLOR]" onKeyUp="zusammenrechenen()"><br>

    <
    input type="submit">
    </
    form>
    <
    div id="[COLOR=red]gesamt[/COLOR]"></div
    Wie kann ich den Inhalt von 'stuck' als eine Array auslesen in der funktion 'zusammenrechenen()' , um dann die Werte zusammenaddieren und zwischen den Tagen <div id="[COLOR=red]gesamt[/COLOR]"></div> ausgeben?

    Danke im Voraus

  • #2
    zunächst einal, dürfen mehrere felder in einem Form nicht den selben Namen haben.

    Kommentar


    • #3
      Re: Values aus einer Form auslesen

      eine schleife über getElementsByName würde sich wohl anbieten.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        zunächst einal, dürfen mehrere felder in einem Form nicht den selben Namen haben.
        doch.
        name ist kein attribut, das einen eindeutigen wert verlangt.

        beim abschicken würde er so vermutlich nur den letzten wert übermittelt bekommen (jedenfalls in PHP, andere sprachen verhalten sich da anders) - aber abschicken will er's ja anscheinend gar nicht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @wahsaga: gleiche feldnamen funktionieren doch?
          EDIT:
          frage erledigt!

          Kommentar


          • #6
            Danke Leute,

            das Problem habe ich schon gelöst .

            feldernamen müssten nicht 'stuck' sondern 'stuck[]' sein.


            Grüße

            Kommentar


            • #7
              Poste doch bitte noch den kompletten Code für die Nachwelt. Dank dir!

              Kommentar


              • #8
                Mein Script.


                PHP-Code:
                <script>
                function 
                zusammenrechnen(){
                var 
                gesamts=0;
                objs=document.getElementsByName('stuck[]');

                for(
                i=0;i<objs.length;i++){

                    
                parsVal=objs[i].value.replace(",",".");
                        
                    
                gesamts+=eval(parsVal);        
                        
                }

                gesamt.innerHTMLgesamts;
                }

                </
                script
                <form action="" name="myform" method="post">

                <input type="text" name="stuck[]" onKeyUp="zusammenrechnen()"><br>
                <input type="text" name="stuck[]" onKeyUp="zusammenrechnen()"><br>
                <input type="text" name="stuck[]" onKeyUp="zusammenrechnen()"><br>
                <input type="text" name="stuck[]" onKeyUp="zusammenrechnen()"><br>
                <input type="text" name="stuck[]" onKeyUp="zusammenrechnen()"><br>

                <input type="submit">
                </form>
                <div id="gesamt"></div>



                Grüße

                Kommentar

                Lädt...
                X