Pc > Mac

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pc > Mac

    Ich habe im Moment ein großes Problem und zwar ein Browserkompatibilität Problem. Aber nicht das übliche mit IE und Netscape sondern mit PC und MAC. Ich arbeite mit einer Agentur zusammen die nur MAC einsetzt. Was auch nicht das Problem ist sondern das die Seiten seit paar Tagen bei denen abstürzen. Der Explorer bzw. der Rechner stürzt ab.

    Das letzte mal war es so das alle Seiten einer Homepage funktioniert haben außer eine auf der ich bisschen JavaScript eingesetzt habe. Aber selbst JavaScript kann doch nicht den Rechner zum Absturz bringen oder???? Nur das komische ist das die Homepage auf jedem PC ohne Probleme läuft und nicht abstürzt nur auf dem MAC nicht.

    Jetzt die Frage an euch ist das ein bekanntes Problem oder ist das ein Problem das nur die haben.

  • #2
    also es gab auch schon ne seite, die nen PC von mir umgehauen hat. vielleicht postest du mal die seite, dann kann man (vorallem die äpfel) sich das mal ansehen.

    Kommentar


    • #3
      also ich habe mit dem IE auf Mac nur schlechte erfahrungen gemacht, der ist imho der allerletzte schrott, so wie diese seltsame betriebssystem namens MacOS Classic. den IE kannst du mit javascript komplett abschiessen, das ist mir auch schon mal passiert. und da dieses MacOS Faustkeil keinen speicherschutz hat, bricht dann alles zusammen.

      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Ich kann euch leider die Homepage nicht zeigen, weil an der noch die letzten Änderungen vorgenommen werden und der Kunde da sehr empfindlich ist. Aber ich kann euch das Script zeigen das den MAC zum Absturz bringt.

        <html>

        <head>
        <title>Hidden Layer</title>


        <script LANGUAGE="JavaScript">

        <!-- Begin
        function setupDescriptions() {
        var x = navigator.appVersion;
        y = x.substring(0,4);
        if (y>=4) setVariables();
        }

        var x,y,a,b;
        function setVariables() {
        if (navigator.appName == "Netscape") {
        h=".left=";
        v=".top=";
        dS="document.";
        sD="";
        } else {
        h=".pixelLeft=";
        v=".pixelTop=";
        dS="";
        sD=".style";
        }

        }

        var isNav = (navigator.appName.indexOf("Netscape") !=-1);

        function popLayer(a) {
        desc = "<table cellpadding=3 border=1 bgcolor=F7F7F7><td>";

        if (a==1) desc += "Text 1";
        if (a==2) desc += "Text 2";
        if (a==3) desc += "Text 3";
        if (a==4) desc += "Text 4";
        if (a==5) desc += "Text 5";

        desc += "</td></table>";

        if(isNav) {
        document.object1.document.write(desc);
        document.object1.document.close();
        document.object1.left=x+25;
        document.object1.top=y;
        } else {
        object1.innerHTML=desc;
        eval(dS+"object1"+sD+h+(x+25));
        eval(dS+"object1"+sD+v+y);
        }
        }


        function hideLayer(a) {
        if(isNav) {
        eval(document.object1.top=a);
        }
        else object1.innerHTML="";
        }


        function handlerMM(e) {
        x = (isNav) ? e.pageX : event.clientX;
        y = (isNav) ? e.pageY : event.clientY;
        }


        if (isNav) {
        document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
        }

        document.onmousemove = handlerMM;
        // End -->
        </script>
        </head>


        <body OnLoad="setupDescriptions()">
        <div id="object1" style="position:absolute; visibility:show; left:25px; top:-50px; z-index:2">

        <p>layer hidden off the screen</p>
        </div><a href="" onMouseOver="popLayer(1)" onMouseOut="hideLayer(-50)"><b>
        <p align="center">Option 1</b></a> </p>
        <p align="center"><b><a href="" onMouseOver="popLayer(2)" onMouseOut="hideLayer(-50)">Option 2</a> </b></p>
        <p align="center"><b><a href="" onMouseOver="popLayer(3)" onMouseOut="hideLayer(-50)">Option 3</a> </b></p>
        <p align="center"><b><a href="" onMouseOver="popLayer(4)" onMouseOut="hideLayer(-50)">Option 4</a> </b></p>
        <p align="center"><b><a href="" onMouseOver="popLayer(5)" onMouseOut="hideLayer(-50)"><img src=""></a> </b></p>
        </body>
        </html>



        Und ist das Script so schlecht programmiert das es einen MAC zum Absturz bringen muss???

        Kommentar


        • #5
          also ich habe das script mal auf einem unserer macs getestet. es spielt zwar verrückt, aber läuft.

          wobei ich allerdings die erfahrung gemacht habe, dass auf fünf verschiedenen macs man u.u. fünf verschiedene darstellungen bekommt.

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Danke das du dir die Arbeit gemacht hast und das Script getestet hast. Aber jetzt bin ich beruhigt das nicht nur ich das Problem mit dem MAC habe. Ich meine das eine Homepage jedes Mal anders angezeigt wird.

            Kommentar


            • #7
              also bei uns ist so, wenn da jemand seinen seiten auch für macos faustkeil optimiert haben will, kostet das extra.

              gruss
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X