css mit php füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • css mit php füllen

    Hi.

    Bastel mir grad ein kleines CMS.

    Möchte mit CSS arbeiten und die Farben etc. alle in ner MySQL Tabelle speichern.

    Nun soll von einem PHP-Script das ganze Zeugs ausgelesen werden und in eine CSS Datei rein mit Hilfe von Variablen.

    Wie könnte man das realisieren?? Bzw, ist das sinnvoll?
    Gibts noch andere Wege zum Ziel???

    Möchte, dass man im Adminbereich die Websitefarben selbst definieren kann -----> Formular->phpscript->SQL


    Ach ja. Ich arbeite mit HTML Templates.

  • #2
    Re: css mit php füllen

    Original geschrieben von Mtrx2000
    Wie könnte man das realisieren??
    man könnte mal die suchfunktion benutzen!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hab ich schon und leider nichts gefunden. deshalb hab ich den thread erstellt.

      Ich weis dass die meisten user einen thread erstellen bevor diese überhaupt die suche benutzt haben, aber ich hab wirklich gesucht.

      Bräuchte nur in etwa einen Denkansatz wie das alles zusammenspielt und wie ich das am sinnvollsten lösen kann.

      Kommentar


      • #4
        himmel, immer diese such-idi*ten ...


        ich finde z.b. auf anhieb http://www.php-resource.de/forum/sho...+php+dynamisch - und jetzt sag mir bitte, warum dir das nicht möglich war?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          <link rel="stylesheet" type="text/css" src="stylesheet.php" />
          was spricht dagegen
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            Ich hab wohl die falschen Suchbegriffe verwendet.

            Also:

            Ich hab jetzt mal ne style.css angelegt und die im PHP-Script so reingewurschtelt:

            include("style.css");

            weiter unten wird dann mein template aufgerufen

            eval .......... bla bla bla

            und im HTML template eben wo was hin soll die css klassen (z.b: class="td_head") verwendet.

            Ruf ich mein Script auf, gibt er mir den Code vom CSS aber ganz oben aus. Ich weis dass nicht CSS oder PHP Schuld ist, sondern ich. Aber ich weis nicht was ich falsch gemacht habe??

            Funzt das so überhaupt???

            Kommentar


            • #7
              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="datei.css">
              das in den Head
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Also du meinst also in den head vom HTML Template?
                Und das bei jedem Template?

                Und wie gekomm ich dann meine Variablen in die CSS rein?

                Möchte doch die Farben aus der SQL auslesen, an ne Variable übergeben und dann in die CSS rein.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Mtrx2000
                  Also du meinst also in den head vom HTML Template?
                  Und das bei jedem Template?

                  Und wie gekomm ich dann meine Variablen in die CSS rein?

                  Möchte doch die Farben aus der SQL auslesen, an ne Variable übergeben und dann in die CSS rein.
                  sorry, das kommt davon, wenn man sich nur den letzten post durchliest.
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    Das wäre ne Lösung, aber ziemlich sinnlos:

                    Im Adminbereich Farben usw einstellen und eine CSS Datei aus den Werten generieren (speichern).

                    Wenn ich im Adminbereich nur einen Wert ändere, datei löschen und neue generieren.

                    Is echt ziemlich sinnlos.

                    Geht das denn nicht irgendwie anders???

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Mtrx2000
                      Geht das denn nicht irgendwie anders???
                      wofür bitte habe ich dir den thread rausgesucht (wenn du das schon nicht selber hinbekommst) und verlinkt?

                      richtig, damit du ihn liest.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich hatte das ding schon gelesen, aber nicht so ganz begriffen was die eigentlich wollen. Kam mir so vor als würden die über mehrere themen quasseln.

                        Aber jetzt hab ichs auch endlich begriffen nach dem 3. mal durchlesen. Alle guten dinge sind nun mal 3.

                        Dankschön.

                        Kommentar


                        • #13
                          Heyho !

                          man sollte in dem fall am besten ne php-datei anlegen in der alle variablen stehen :

                          css.php
                          PHP-Code:
                          <style>
                          input
                          {
                          $variable1
                          $variable2
                          }
                          ...
                          </
                          style
                          diese datei includest du dann einfach in die andere datei,
                          wo du die daten aus der datenbank ausliest

                          get_vars.php
                          PHP-Code:
                          $variable1="color:red;";
                          $variable2="vertical-align:middle;";

                          ...

                          include(
                          "css.php"); 
                          fertig

                          Blessings !
                          [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X