Parse error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error

    Kann mir vielleicht jemand sagen, wieso ich bei ausführen des Codes (siehe unten) immer folgenden Parse error bekomme?

    Parse error: parse error, unexpected $ in /**/**/testing/formular1.php on line 30
    dabei hat mein Script im vim nur genau 29 Zeilen

    ich dreh noch durch

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Datenbankeinträge</title>
    </head>

    <body>
    <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
    <p>Hier Text eingeben:<br />
    <textarea name="texteintrag" rows="10" cols="40" wrap>
    </textarea><br />
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Speichern" />
    </p>
    </form>

    <?php

    if ($Abschicken == "Speichern") {
      
    $sql "INSERT INTO Jokes SET
             JokeText='
    $texteintrag',
         JokeDate=CURDATE()"
    ;
      if (@
    mysql_query($sql)) {
         echo(
    "<p>Ihr Eintrag wurde hinzugefügt.</p>");
         }
      else {
         echo(
    "<p>Fehler beim Hinzufügen: " mysql_error() . "</p>);
         }
    }

    ?>

  • #2
    PHP-Code:
     echo("<p>Fehler beim Hinzufügen: " mysql_error() . "</p>" ); 
    hättest aber auch an dem code highlightning erkennkönnen!?
    Wenn das überhaupt zeile 30 ist..
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      omg

      ich hab meist kein syntax-highlight aktiviert, wenn ich mit vim code,
      aber soll keine Entschuldigung sein.

      shame over me

      Kommentar


      • #4
        Nur so am Rande:

        Echo ist KEINE Funktion.

        Und wenn man nen Parse-error in der Zeile hat, sollte man eigentlich schon in der Lage sein, mal seine " durchzuzählen. Was machst du, wenn du mal ein } vergisst?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Was machst du, wenn du mal ein } vergisst?
          posten?
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar

          Lädt...
          X