Quick Help / Ip Sperre

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Quick Help / Ip Sperre

    Hallo zusammen,

    ich verzweifle hier fast an diesem SCript.Es ist ein Ip Sperre.Die eine Ip 3 min lang sperren soll damit man z.B. ein gästebuch nicht vollspammen kann.

    Nur jedoch funktioniert es nicht so wie ich will und ich bin da nun schon ne ganze weile dran.

    PHP-Code:

    <?
    function getip() {

        if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))
            $ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
        else
            //ansonsten so...
            $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
        return $ip;
    }

    mysql_connect("localhost","web64","passwort") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("usr_web64_1");

    $sperre=time()-180;
    $jetzt=time();
    $ip = getip();

    mysql_query("DELETE FROM ipsperre WHERE time<$sperre") or die(mysql_error());

    $pruef=mysql_query("SELECT ip FROM ipsperre WHERE ip='$ip'") or die(mysql_error());
    if(@mysql_fetch_array($pruef)) {
        mysql_query("INSERT INTO ipsperre (ip, time) VALUES ('$ip', '$jetzt')") or die(mysql_error());
         echo "du darfst";

    }
    else {
        echo "IP in der Datenbank gefunden, nicht gewartet";
    }
    ?>
    vielleicht könnte mir jemand dabei helfen.

    Der fehler ist er geht immer direkt zur else schleife :-)

  • #2
    tja also ich schlage vor du schaust dir mal deine bedingung von deiner if schleife an.... dann schaust du sie nochmal an.... dann schaust du dir an was passiert wenn die bedingung true ergibt.... dann schaust du dir an was passiert wenn sie false ergibt.
    wenn du jetzt noch nich drauf gekommen bist, dass du "Ip in der Datenbank gefunden..." ausgibst wenn die Prüfung dazu false ergibt...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:

      $pruef
      =mysql_query("SELECT ip FROM ipsperre WHERE ip='$ip'") or die(mysql_error());
      if(@
      mysql_fetch_array($pruef)) {
          echo 
      'bitte warten ;)';
      }
      else {
          
      mysql_query("INSERT INTO ipsperre (ip, time) VALUES ('$ip', '$jetzt')") or die(mysql_error());
           echo 
      "du darfst";

      Kommentar


      • #4
        Re: Quick Help / Ip Sperre

        Original betitelt von Trexx
        Quick Help
        wtf?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X