mehrdimensionales array sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrdimensionales array sortieren

    Hallo,

    ich habe ein array wie dieses:

    ergebnisse:
    PHP-Code:
    [0] = An Array:
    ------[
    name] = 'test1'
    ------[tid] = '16'
    ------[spielpunkte] = '10'
    ------[spiele] = '1'


    [1] = An Array:
    ------[
    name] = 'test2'
    ------[tid] = '15'
    ------[spielpunkte] = '0'
    ------[spiele] = '1'


    [2] = An Array:
    ------[
    name] = 'test3'
    ------[tid] = '8'
    ------[spielpunkte] = '39'
    ------[punkte] = '6'
    ------[spiele] = '3'


    [3] = An Array:
    ------[
    name] = 'test4'
    ------[tid] = '14'
    ------[spielpunkte] = '14'
    ------[punkte] = '3'
    ------[spiele] = '1' 
    wie kann ich so ein array sortieren? z.b. zuerst nach spielen und dann nach punkten! Mit array_multisort haut es irgendwie nicht hin!?

    Gruß
    Sascha

  • #2
    such' im forum! da gibt es die lösung!

    du musst es ja all den anderen nicht nachmachen. erst posten, dann denken/suchen. du willst es ja richtig machen. erst denken/suchen, dann posten
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hm... also erstmal danke ich hab jetzt gesucht! war ja wirklich viel zu finden! leider hab ich noch nicht ganz rausgefunden wie array_multisort funktioniert!

      ich bekomme immer folgende meldung:

      Warning: array_multisort(): Argument #3 is expected to be an array or a sort flag in /is/htdocs/xxxx/xxxx/show.php on line 162

      Kommentar


      • #4
        Hm ich glaub nicht dass array_multisort die richtige funktion für dein problem ist. Schau dir mal usort an. (besonders des Beispiel 2)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von brainwave
          hm... also erstmal danke ich hab jetzt gesucht! war ja wirklich viel zu finden! leider hab ich noch nicht ganz rausgefunden wie array_multisort funktioniert!
          hast du ALLES gelesen, aus ALLEN threads?

          http://www.php-resource.de/forum/sho...ight=sortieren
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Ich würde das so machen:

            PHP-Code:
            $array[0][name] = 'test1';
            $array[0][tid] = '16';
            $array[0][spielpunkte] = '10';
            $array[0][spiele] = '1';


            $array[1][name] = 'test2';
            $array[1][tid] = '15';
            $array[1][spielpunkte] = '0';
            $array[1][spiele] = '1';


            $array[2][name] = 'test3';
            $array[2][tid] = '8';
            $array[2][spielpunkte] = '39';
            $array[2][spiele] = '1';

            function 
            compare($a,$b) {
                if (
            $a[spielpunkte] == $b[spielpunkte]) return 0;
                return (
            $a[spielpunkte] < $b[spielpunkte]) ? : -1;
            }
            usort($arraycompare);

            print_r($array); 

            Kommentar


            • #7
              @mrhappyness hat auch ein multisort geschrieben. Such mal im Codeschnipsel

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von asp2php
                @mrhappyness hat auch ein multisort geschrieben. Such mal im Codeschnipsel
                das hatte ich ursprünglich zu suchen gedacht. aber das andere von titus hatte ich schneller.. ;-)
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  das hatte ich ursprünglich zu suchen gedacht. aber das andere von titus hatte ich schneller.. ;-)
                  Tja, suchen muss auch gelernt sein

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von asp2php
                    Tja, suchen muss auch gelernt sein
                    hehe. titus' post hatte ich nach ~10 sec gehabt.

                    ich weiss nciht, warum brainwave sowas nicht findet.

                    <spass_wortwitz>
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;muss aber an der (kurbel)welle im gehirn liegen, die noch so fest drinsteckt...
                    </spass_wortwitz>
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11

                      OffTopic:
                      hast du an dem Brückentag (21.05.04) schon was vor? Ich werde höchst wahrscheinlich in der Skihalle sein

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        siehe pm.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          sorry leute ich hab rumprobiert auch mit dem Code den ihr gepostet hattet aber irgendwie sortiert es bei mir nicht richtig! Er sortiert das ganze einfach immer falsch! Ich glaub ich gebs auf! meine kurbelwelle zeigt schon deutliche verschleißerscheinungen *ggg*

                          Trotzdem danke an alle!

                          Kommentar


                          • #14
                            Wie sieht dein code zur zeit aus?

                            Kommentar


                            • #15
                              also gut ich habs jetzt soweit das es zwar richtig sortiert wird aber leider falsch rum! also es wird aufsteigend sortiert und nicht absteigend wie es für meine zwecke brauche!

                              Ich habe diese Funktion verwendet die "Abraxax" als Linkn gepostet hatte! Könnt ihr mir helfen? Ich versteh das nicht so ganz was die Funktion macht...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X