News auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News auslesen

    HI, ich hab mir ein koobi 2.3 gekauft, und nu möchte ich das die
    news nicht untereinander angezeigt werden, sonder eine sortierung
    nach "heute" und "vergangenen tagen" hat.

    also so

    Dienstag, 11.05.2004
    **************** 2005: Erste Infos & Screenshots 08:31 Uhr
    In Entwicklung: Tom Clancy's Splinter Ce... 08:28 Uhr
    TrackMania ist Gold gegangen 08:27 Uhr
    E3 Lineup: Activision 08:24 Uhr

    News der letzten Tage:
    Update zu Painkiller 08.05
    Prince of Persia kehrt zurück 08.05
    Neuer PANZERS Trailer
    ..
    .


    / aber momentan werden sie einfach nur mit dem datum
    untereinander angezeigt. Nun hab ich mal jemanden gefragt
    der auch ein koobi hat, der hat mir dann eine "anleitung" gegeben
    da ich aber nich soviel mit scripten am hut hab hat mir das nich
    weitergeholfen. aber ich kann sie hier ja ma mit reinpacken, vielleicht
    kann einer von euch damit ja was anfangen.

    ####
    Um eine solche News-Zwei-Teilung zu erstellen müssen sie wie gesagt an den Quellcodes arbeiten. Die Vorgehensweise ist folgende:

    In der Datenbank finden sie eine Tabelle 2x2_news. Diese beinhaltet alle Datensätze (Newsposts), die bisher von Ihnen getätigt wurden. Dort finden sie eine Spalte "datum" die entsprechend die Timestamps des Postdatums beinhalten.

    Timestamp = Vergangene Zeit seit dem 1.1.1970 in Sekunden.

    Also sie benötigen etwa folgendes SQL Statement um die Abfrage entsprechend
    durchzuführen:

    "select * from 2x2_news where status='1' and datum>='$Heute' order by id desc limit $anzahlnews"

    Wobei Status=1 bedeutet dass die News "freigeschalten" ist, die Variable $Heute ein Timestamp des heutigen Datums ist und die Variable $anzahlnews ein einfacher Integerwert ist der angibt wieviele Datensätze maximal angezeigt werden sollen.

    Den Timestamp für den Heutigen Tag ermitteln sie übrigens wie folgt:

    $Heute = mktime(0, 0, 0, date("m"), date ("d"), date("Y"));

    Anschließend können sie sich ganz normal die Ergebnisse ihrer SQL Abfrage ausgeben lassen, also z.b. wie folgt:

    $news_select = mysql_query("select * from 2x2_news where status='1' and
    datum>='$Heute' order by id desc limit $anzahlnews");
    while($news = mysql_fetch_array($news_select)) { print $news['titel'] . "<br>"; }

    Anschließend führen sie einfach eine zweite Abfrage aus bei der der Wert
    datum>='$Heute' umgedreht wird in
    datum <'$Heute' und lassen erneut eine Tabelle generieren.

    ####
    ______________

    der quellcode vom der datei, die geändert werden muss:
    [zumindest glaube ich das, der support vom koobi is mehr als
    schlecht, da wird keine hilfe stellung geboten, deswegen bin ich
    mir nich sicher ob das die richtige datei is]



    PHP-Code:
    <?  if ($_REQUEST[id] == "") {
    header("location:index.php");
    $show_com="no";}
    else {
    $query1="select * from koobi_news where id='".$_REQUEST[id]."'  AND status='1'";
    $result1=mysql_query($query1);

    $query2="UPDATE koobi_news SET hits=hits+1 where id='$_REQUEST[id]' ";
    $result2=mysql_query($query2);
    $chk_news=mysql_num_rows($result1);
    if ($chk_news == "" or $chk_news == "0") {
    header("location:index.php");
    $show_com="no";}
    else {

    $row1=mysql_fetch_array($result1);

    $query2="select * from koobi_member where user_id='$row1[user_id]'";
    $result2=mysql_query($query2);
    $member=mysql_fetch_array($result2);

    $query3="select * from koobi_news_kat where id='$row1[kat]'";
    $result3=mysql_query($query3);
    $kat=mysql_fetch_array($result3);
    $query4="select * from koobi_news_com where news_id='".$_REQUEST[id]."' ";
    $result4=mysql_query($query4);
    $comments=mysql_numrows($result4);
    $row1[titel]="$row1[titel]";
    $newsid=$row1[id];
    $row1[titel]="$row1[titel]";


    if ($row1[bild]==""){$bild = "";}else {
    if($row1[align]==1){$ausr = "left";}else if($row1[align]=="2"){$ausr = "right";}else{$ausr ="left";}
    $bild="<img src=\"$row1[bild]\" border=\"0\" align=\"".$ausr."\"\">";} 

    $intro = stripslashes($row1['intro']);
    if(isset($_REQUEST['search']) || $_REQUEST['search']!=""){
    $high = $_REQUEST['search'];
    $harray = explode(" ", $high);
    while(list($key,$val)=each($harray)){
    $intro = eregi_replace($val, "<b class=highlight>$val</b>", $intro);}}

    $out = stripslashes($row1['text']);if(isset($_REQUEST['search']) || $_REQUEST['search']!=""){
            $high = $_REQUEST['search'];
            $harray = explode(" ", $high);
            while(list($key,$val)=each($harray)){
            $out = eregi_replace($val, "<b class=highlight>$val</b>", $out);}
    }

    if($row1['links'] == ""){$links="";}else{
     $tpl =& new Template("news_links.htm");        
        $tpl->Insert("{links}", stripslashes($row1['links']));
        $link = $tpl->VOut();



    if($row1[gid] != "0") {
    $query_bild="select * from koobi_gallery_bilder where kat='$row1[gid]' order by rand() limit 0,$limit_galpic_news";
    $result_bild=mysql_query($query_bild);
    $number_bild=mysql_numrows($result_bild);
    $i_bild=0;

    $tpl =& new Template("news_bilder.htm");        
    $bilder = $tpl->VOut();
    $bilder .=  '<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0"><tr>'; 

    while ($i_bild < $number_bild){
    $img=mysql_fetch_array($result_bild);
    $thmbnail=str_replace(".jpg", "_thumb.jpg", $img[name]);

    $bilder .= '<td valign="top"><a  href="javascript:gbild(\''.$img[name].'\')"> <img src="uploads/galerie/'.$thmbnail.'" alt="vergr&ouml;ssern" vspace="2" border="0"></a> </td> ';
    $i_bild++;
        } 
    $bilder .= '</tr></table> ';} 



    $uid = $member[user_id];
    $uname = $member[user_name];
    $datum = date("$timeformat",$row1[datum]);
    $katid = $kat[id];
    $katname = $kat[name];
    $pid = $_REQUEST[id];

    $_REQUEST['search']="$row1[schlagwort]"; 
    $_REQUEST['auswahl'] = "OR";

    $tpl =& new Template("news_show.htm");    
    $tpl->Insert("{pid}", $pid);
    $tpl->Insert("{textkategorie}", $lang_main['TEXTKATEGORIE']);
    $tpl->Insert("{textdruckversion}", $lang_main['TEXTDRUCKVERSION']);
    $tpl->Insert("{autosearch}", autosearch());
    $tpl->Insert("{katname}", $katname);
    $tpl->Insert("{katid}", $katid);
    $tpl->Insert("{p_hoehe}", $p_hoehe);
    $tpl->Insert("{p_breite}", $p_breite);
    $tpl->Insert("{uid}", $uid);
    $tpl->Insert("{uname}", $uname);
    $tpl->Insert("{datum}", $datum);
    $tpl->Insert("{bild}", $bild);
    $tpl->Insert("{links}", $link);
    $tpl->Insert("{theme}", $theme);
    $tpl->Insert("{bilder}", $bilder);
    $tpl->Insert("{intro}", "<font class=introtext>".$intro."</font>");
    $tpl->Insert("{text}", "<font class=posttext>".$out."</font>");
    $news = $tpl->VOut();

    $tpl =& new Template("standart.htm");        
    $tpl->Insert("{titel}", stripslashes($row1['titel']));
    $tpl->Insert("{inhalt}", $news);
    $tpl->Insert("{theme}", $theme);
    $tpl->POut();


        }
    }
    ?>
    PS: bin neu hier aufm forum, ich hoffe ma das is hier die richtige sektion die ich dafür gewählt hab.

  • #2
    Re: News auslesen

    simpler gruppenwechsel, der nach der ersten gruppierung abgebrochen wird, würde ich sagen.

    such mal nach "gruppewechsel".
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      gruppewechsel? kann ich nix zu finden.

      im grunde muss man da doch nur wie in der anleitung sone
      if schleife mit dem zeugs einbauen wies in der anleitung is, aber
      ka bei mir funktioniert das nie. ich hab sowas auch noch nie gemacht,

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Graphix
        gruppewechsel? kann ich nix zu finden.
        *g* hast du es mal mit "Gruppenwechsel" versucht?

        Da findet sich nämlich einen Haufen, und ich denke da is was für dich dabei.
        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

        Kommentar


        • #5
          Gruppenwechsel... scheiß

          voll peinlich *g*
          naja egal passiert schonma

          Kommentar


          • #6
            hmm, sorry für den doppel post, aber so richtig hilft mir das net weiter;
            hab nur so komische seiten für linux gefunden und tausende andere
            foren wo auch danach gefragt wurde. such ich vielleicht an der falschen
            stelle oder . . naja ka

            Kommentar

            Lädt...
            X