problem mit array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit array

    hi...

    ich habe zuerst so ein array:
    ausgabe von $_SESSION['form']:

    Code:
    Array
    (
        [platz] => Array
            (
                [0] => 
                [1] => 
                [2] => 
                [3] => 
                [4] => 
            )
    
        [nachname] => Array
            (
                [0] => Altus
                [1] => Apler
                [2] => Baas
                [3] => Apler
                [4] => Alunath
            )
    
        [vorname] => Array
            (
                [0] => Marieeeeeee
                [1] => Mark
                [2] => Maren
                [3] => Mark
                [4] => Wolfgang
            )
    
        [verein] => Array
            (
                [0] => TuS Weinböhla
                [1] => BC Hartha
                [2] => Bautzen
                [3] => BC Hartha
                [4] => ?
            )
    
        [zeit] => Array
            (
                [0] => 
                [1] => 
                [2] => 
                [3] => 
                [4] => 
            )
    
        [do] => edit
        [id] => Array
            (
                [0] => 6
                [1] => 10
                [2] => 15
                [3] => 10
                [4] => 7
            )
    
        [strecke] => kurz
        [lauf_id] => 4
        [namen] => Alunath,Wolfgang,7,?
    )
    ich möchte nun zum beispiel den wert eines vereins ändern:

    PHP-Code:
    $_SESSION['form']['verein'][$_POST['lfdnr']] = $_POST['verein']; 
    danach hat mein array aber bei den vereinen nur noch diesen einen eintrag und nicht wie vorher 5 ([verein] => ssv)

    ich möchte aber nur den einen wert ändern. was mache ich heir falsch?

  • #2
    hast du vorher irgendwo ein unset() oder manipulierst du das array anderweitig?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hi wurzel,

      ich hatte vergessen die foreach-schleife nur ein mal zum füllen des array zu benutzen (mit den post-variablen).
      aber ist das hier so korrekt

      PHP-Code:
      $_SESSION['form']['verein'][$_POST['lfdnr']] = $_POST['verein']; 
      um nur einen wert des array zu verändern?

      Kommentar


      • #4
        wenn alle übergebenen parameter stimmen, ja ... ansonsten würde das array erweitert.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          ok, und danke für den ersten hinweis. da hab ic hja doch das array schon manipuliert und es ni gesehen :-)

          Kommentar

          Lädt...
          X