ftp_chdir Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp_chdir Problem

    Hallo!

    Hab mal ein kleines Problem. Aber erstmal der Code:

    PHP-Code:
     $ftp ftp_connect($server); 
     
     if(!
    $ftp)   { return false;  }   //keine verbindung 
     
     
     //verbunden
     
    $ftp_loggedin = @ftp_login($ftp$user$pass);
      if(!
    $ftp_loggedin) { return false; }        //nicht eingelogged
      
      
    echo "$folder";
      if (!
    ftp_chdir($ftp$folder)) echo "fehler"


    Also $folder will ich nun etwas in dieser Form - ../gallery/ - haben, also einen Ordner zurück und dann in gallery.

    Dabei kommt bei mir aber nun folgender Fehler:


    Warning: ftp_chdir(): Failed to change directory. in /home/www/web10/html/mygallery1/admin/_global.php on line 298
    Das Verteichnis existiert, aber ich weiß nicht, ob der das mit den .. akzeptiert. Gibt es da noch ne andre möglichkeit?

    Mastereye

  • #2
    Due solltest mit absoluten Pfaden von der root aus arbeiten. Sprich verwende:

    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/pfad/wo/du/wollen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Re: ftp_chdir Problem

      Original geschrieben von Mastereye3k
      Das Verteichnis existiert, aber ich weiß nicht, ob der das mit den .. akzeptiert.
      ich ehrlich gesagt auch nicht - das manual gibt dazu auch nichts her.
      wäre aber gut vorstellbar, dass das eben nicht so ist - und als parameter immer nur ein verzeichnisname im gerade aktuellen verzeichnis möglich ist.
      Gibt es da noch ne andre möglichkeit?
      klar, nutze ggf. ftp_cdup vorher.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ok danke für die schnelle Hilfe.

        Werde das nachher dann mal probieren, bin jetzt nicht an meinem Pc.


        Mastereye

        Kommentar

        Lädt...
        X