verbindung zu einer oracle db ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verbindung zu einer oracle db ...

    Ich möchte mich einfach nur zu meiner Oracle db connecten ...
    das ist mein script:


    PHP-Code:
    echo getenv("ORACLE_SID") . "<br>";
    echo 
    getenv("ORACLE_BASE") . "<br>";
    echo 
    getenv("ORACLE_HOME") . "<br>";
    echo 
    getenv("ORA_NLS33") . "<br>";
    echo 
    getenv("TNS_ADMIN") . "<br>";

    $db="";
    $c1 ocilogon("user""pw"$db); 

    Ausgabe:
    -Fehler: Warning: ocilogon(): _oci_open_server: ORA-12640: Inititalisierung des Berechtigungspr?adapters misslungen in c:\oracle\ora81\apache\apache\htdocs\config.php on line 16


    -und die ganzen Ausgaben macht der auch nicht ... naja was heißt er macht die nicht ... der macht die schon bloß die sind leer ....


    mfg synTAX

  • #2
    ganz spontan: lass mal das die angabe des dritten Parameters beim Aufruf weg.

    Kommentar


    • #3
      Re: verbindung zu einer oracle db ...

      Oracle:
      Original geschrieben von synTAX
      PHP-Code:
      echo getenv("ORACLE_SID") . "<br>";
      echo 
      getenv("ORACLE_BASE") . "<br>";
      echo 
      getenv("ORACLE_HOME") . "<br>";
      echo 
      getenv("ORA_NLS33") . "<br>";
      echo 
      getenv("TNS_ADMIN") . "<br>";

      $db=""# <- ob das klappt, habe ich so meine Zweifel
      $c1 ocilogon("user""pw"$db); 
      Ausgabe:
      -Fehler: Warning: ocilogon(): _oci_open_server: ORA-12640: Inititalisierung des Berechtigungspr?adapters misslungen in c:\oracle\ora81\apache\apache\htdocs\config.php on line 16
      Mal 'ne ganz dumme Frage:
      wo bzw. wie setzt Du Umgebungsvariablen für Oracle?

      Kommentar

      Lädt...
      X