Was ist hier Falsch? -> Blätterfunktion bei Gallery

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist hier Falsch? -> Blätterfunktion bei Gallery

    Hallo, ich bin immernoch bei meinem Galleryscript dran, funktioniert alles auch gut, ausser die Blätterfunktion bereitet mir noch mühe...weiss nicht was hier falsch ist:



    PHP-Code:
    <?
    include ("gallery/comments.ig");
    $handle = opendir ('gallery/');

    while ($file = readdir ($handle)) {
        if ($file != "." && $file != ".." && $file != "temp" && $file != "comments.ig") {

    $files .= "|$file"; 
    }
    }

    closedir($handle);
    $filearray = explode ("|", $files);
    $counter = count($filearray);
    sort ($filearray);
    $counter = $counter - 1;

    if ($counter == "0")
    { echo "Noch keine Bilder online"; }

    $gesamt = count($filearray); //Gesamtzahl aller vorhandenen Bilder ermitteln 
    $proseite = 3; 

    $seite = ((!$_GET['seite']) || ($_GET['seite'] < 1)) ? 1 : $_GET['seite']; 

    $min = ($_GET['seite'] - 1) * ($proseite+1);
    $max = $min + $proseite; 

    for ($x = $min; $x <= $max; $x++) { 
    $file3 = strtolower($filearray[$x]);
    $kommentar = str_replace(".","",$file3);

        $infos = @getimagesize("gallery/$file3");
            $iWidth = $infos[0] + 40;
            $iHeight = $infos[1] + 70;

    if(!file_exists("gallery/temp/$file3")) 
    {
    $file3 = "nopic.jpg";
    }


    $zahl1 = $x/4;           // Nach 4 Bilder Zeilenumbruch machen

    if(!is_integer($zahl1))
    {
    echo "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('anzeigen.php?pic=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=$iWidth,height=$iHeight')\"><img src=\"gallery/temp/$file3\" border=\"0\" alt=\"${'comment'.$kommentar}\"></a>&nbsp;";}
    else { echo "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('anzeigen.php?pic=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=$iWidth,height=$iHeight')\"><img src=\"gallery/temp/$file3\" border=\"0\" alt=\"${'comment'.$kommentar}\"></a><br>"; }
    }
    $zahl1 = "0";

    if ($gesamt > $proseite) { 
        echo 'Seite: '; 
        $seiten_gesamt = ceil($gesamt / $proseite); 
         
        for ($y = 1; $y <= $seiten_gesamt; $y++) { 
            if ($y == $seite) { 
                echo '<b>'.$seite.'</b> '; 
            } else { 
                echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?seite='.$y.'">'.$y.'</a>'; 
            } 
        } 
    }
    ?>

    Weiss jemand was hier falsch ist?
    Wenn ja, dann bitte hilf mir ...Danke!

    Gruss ignition

  • #2
    vielleicht könnteste das prob mal etwas genauer beschreiben...?!
    ich hab jedenfalls gerad keinen bock mir das ganze script im kopf zu parsen....

    jozy.de

    Kommentar


    • #3
      Ich weiss auch nicht was er da macht....irgendwie gibt er einfach zuviele bilder aus, die es dann garnicht findet...Und es gibt einfach mal ein "echtes" Bild aus....und wenn ich auf gallery.php gehe, dann zeigt es kein Bild an, aber wenn ich dann auf seite 1 gehe, dann zeigt es aber welche an...wieso das?

      hier kommst du zur gallery....was kann hier falsch sein?


      Gruss Ignition

      Kommentar


      • #4
        So...ich hab mal was...Ich weiss es ist nicht gerade ein schlauer Code den ich da habe...aber ich komme einfach nich mehr weiter....also lacht mich nicht aus :s ...

        PHP-Code:
        <?
        include ("gallery/comments.ig");
        $handle = opendir ('gallery/');

        while ($file = readdir ($handle)) {
            if ($file != "." && $file != ".." && $file != "temp" && $file != "comments.ig") {

        $files .= "|$file"; 
        }
        }

        closedir($handle);
        $filearray = explode ("|", $files);
        $counter = count($filearray);
        sort ($filearray);

        if ($counter == "0")
        { echo "Noch keine Bilder online"; }

        $gesamt = count($filearray); //Gesamtzahl aller vorhandenen Bilder ermitteln 
        $proseite = 5; 

        if(!isset($seite))
        {
        $seite="1";
        }

        $min = ($seite - 1) * ($proseite);
        $max = $min + $proseite; 

        for ($x = $min + 1; $x <= $max; $x++) { 
        $file3 = strtolower($filearray[$x]);
        $kommentar = str_replace(".","",$file3);

            $infos = @getimagesize("gallery/$file3");
                $iWidth = $infos[0] + 40;
                $iHeight = $infos[1] + 70;


        if(!file_exists("gallery/temp/$file3")) 
        {
        $PicPathIn="gallery/";
        $PicPathOut="gallery/temp/"; 

        // Orginalbild 
        $bild="$file3"; 

        // Bilddaten ermitteln 
        $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
        $breite=$size[0]; 
        $hoehe=$size[1]; 
        $neueBreite=130;
        $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 

        if($size[2]==1) { 
        // GIF 
        $altesBild=ImageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild"); 
        $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
        imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
        imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"); 


        if($size[2]==2) { 
        // JPG 
        $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild"); 
        $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
        imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
        ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"); 


        if($size[2]==3) { 
        // PNG 
        $altesBild=ImageCreateFromPNG("$PicPathIn"."$bild"); 
        $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
        imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
        ImagePNG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"); 

        }



        if($x == $max)
        { echo "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('anzeigen.php?pic=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=$iWidth,height=$iHeight')\"><img src=\"gallery/temp/$file3\" border=\"0\" alt=\"${'comment'.$kommentar}\"></a> $x<br>"; }
        else {
        if ($x != $max)
        {
        echo "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('anzeigen.php?pic=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=$iWidth,height=$iHeight')\"><img src=\"gallery/temp/$file3\" border=\"0\" alt=\"${'comment'.$kommentar}\"></a> $x&nbsp;";}
        }
        }

        if ($gesamt > $proseite) { 
            echo 'Seite: '; 
            $seiten_gesamt = ceil($gesamt / $proseite); 
             
            for ($y = 1; $y <= $seiten_gesamt; $y++) { 
                if ($y == $seite) { 
                    echo '&nbsp;<b>'.$seite.'</b>&nbsp;|'; 
                } else { 
                    echo '&nbsp;<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?seite='.$y.'">'.$y.'</a>&nbsp;|'; 
                } 
            }
        }
        ?>
        Das problem ist, dass es immer zuviel Bilder anzeigen will...also wenn ich 11 Bilder habe, und ich 5 pro Seite eingestellt habe, muss es ja auf 3 seiten verteilen. Das ist auch so, nur füllt es die letzte seite dann auch, also das heisst es will Bild 12 bis 15 auch anzeigen, aber da ich das ja nicht habe findet es die 3 letzten Bilder nicht...hier kannst du das Script online aufrufen...

        Ich hab schon vieles versucht, aber ich weiss nicht an was es liegen könnte...und ein paar Fehler habe ich sicher auch noch....

        Danke für eure Hilfe!
        Gruss Ignition

        Kommentar


        • #5



          PHP-Code:
          if($x == $max && $file3)
          { echo 
          "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('bild.php?menu=$menu&bild=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,width=1,height=1')\"><img src=\"bilder/$menu/$file3\" width=\"300\" height=\"200\" border=\"0\"></a> <br>"; }
          else {
          if (
          $x != $max && $file3)
          {
          echo 
          "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('bild.php?menu=$menu&bild=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,width=1,height=1')\"><img src=\"bilder/$menu/$file3\" width=\"300\" height=\"200\" border=\"0\"></a> ";}
          }

          Mit freundlichen Grüßen
          Werner

          Kommentar

          Lädt...
          X