Array aus explode funktion zusammenzählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array aus explode funktion zusammenzählen

    hallo habe mal wieder ein problem...

    habe verschieden zahlen in einem array[5] wie kann ich dies am ende zusammenzählen und als eine zahl ausgeben...

    die ausgabe der Seite sieht so aus....

    Eintrag 1 (array[1]) ----------------------- 50 einträge (array[5] )
    Eintrag 2 (array[1]) ----------------------- 20 einträge (array[5] )
    Eintrag 3 (array[1]) ---------------------- 15 einträge (array[5] )

    die werte array[5] werden aus verschiedenen datein geholt...

    ich hoffe das daß nachzuvolziehen ist..

    kann mir jemand helfen?
    viel dank schon mal...

  • #2
    Also ich kann's nicht wirklich nachvollziehen.

    Die Summe der Werte eines Arrays gibts mit array_sum.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      also ich versuch es noch mal...

      ich habe eine txt datei die so aussieht.


      Eintrag1 %%%%%%% datei1.txt
      Eintrag2 %%%%%%% datei2.txt
      Eintrag3 %%%%%%% datei3.txt
      Eintrag4 %%%%%%% datei4.txt
      Eintrag5 %%%%%%% datei5.txt

      die lese ich aus mit explode.


      jetzt habe ich die zeilen in einem $array[0] = Eintrag und $array[1] = dateiname.

      jetzt zähle ich die einzelnen Eintrage in dem in den datein (array[1])

      PHP-Code:
      $datei_count = ($array[1])
      $zaehlercount(file($datei_count)); 
      und gebe es dann so aus:

      PHP-Code:

      echo "$array[0]  hat $zaehler Einträge"
      jetzt möchte ich alle werte aus $zaehler zusammenzählen und es dann zu schluss ausgeben...

      Kommentar


      • #4
        Ich gehe einfach mal davon aus, dass du mit einer Schleife alle Zeilen durchgehst, und dann für jede Zeile dieses echo durchführst.

        Was du dann machen müsstest, ist vorher eine Variable $gesamt = 0; zu setzten und dann bei jedem Durchlauf der Schleife, d.h. für jeden neuen Wert von $zaehler, den du hast, den Inahlt von $gesamt um den Wert von $zaehler zu erhöhen.
        PHP-Code:
        $gesamt += $zaehler
        Hinter der Schleife kannst du dann $gesamt ausgeben.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          Super danke... da hat geklappt

          Kommentar

          Lädt...
          X