zum bestätigen diesen Link ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zum bestätigen diesen Link ...

    Hallo Leute,

    wie kann ich das eigentlich machen, wenn sich ein User z.B. bei einem Script als Kunde anmeldet dieser eine eMail bekommt die er erst bestätigen muss, damit die Kundedaten in die DB eingetragen werden.

    Mein Script :
    PHP-Code:
    <?
    include "./head.php";
    echo "<br>";
    echo "<tr>";
    echo "<td width='100%'>";

    $sql = 'SELECT kunde FROM kunden';
    $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $row = mysql_fetch_array($res);
    $ausgabe = $row['kunde'];

    if ($user_anmelden == 'anmelden') {
    $error='';
    $error_meld='';

    if ($ausgabe == $kunde) {
    $error.=" Die angegebene Kundennummer ist schon vorhanden! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$kunde) {
    $error.=" Sie haben keinen Usernamen eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$passwort) {
    $error.=" Sie haben kein Passwort eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$passwort2) {
    $error.=" Sie haben kein Passwort bestätigt! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if ($passwort != $passwort2) {
    $error.=" Die Passwortbestätigung stimmt nicht mit dem Passwort überein! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$firma) {
    $error.=" Sie haben keinen Fimennamen eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$vorname) {
    $error.=" Sie haben kein Vornamen des Ansprechpartners eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$nachname) {
    $error.=" Sie haben kein Nachnamen des Ansprechpartners eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$strasse)  {
    $error.=" Sie haben keine Strasse eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$plz) {
    $error.=" Sie haben keine PLZ eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$ort) {
    $error.=" Sie haben keinen Ort eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$tel) {
    $error.=" Sie haben keine Telefonnummer eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$fax) {
    $error.=" Sie haben keine Faxnummer eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }
    if (!$email) {
    $error.=" Sie haben keine eMail-Adresse eingegeben! <br>";
    $error_meld = '1';
    }

    if ($error_meld == '1') {
    echo "<br>";
    echo "<center>Die Überprüfung Ihrer Angaben hat folgende Fehler ergeben:<ul>";
    echo "<font color=red>$error</font>";
    echo "</ul></center>";
    }

    if ($error_meld == '1') {
     echo "<center><a href=\"javascript:history.back()\">zurück</a><br>";
    }

    if ($error_meld != '1') {

    $kunde = md5($kunde);
    $passwort = md5($passwort);

    $sql ="INSERT INTO kunden (kunde, passwort, vorname, nachname, strasse, plz, ort, tel, fax, email) values ('$kunde','$passwort','$vorname','$nachname','$strasse','$plz','$ort','$tel', '$fax', '$email')";
    mysql_query($sql, $db) or die(mysql_error());
    echo "<br>";
    echo "<center>Ihre Daten wurden gespeichert!<ul>";
    echo "</ul></center>";
    }}


    } else {

    ?>
    <br><br>
       <form name="form1" method="post">
      <table width="450" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" class="text">
        <tr>
          <td colspan="2"><p>Sollten Sie bereits Kunden bei uns sein und Sie haben
              noch <strong>keine Zugangsdaten </strong>f&uuml;r das KCC von uns erhalten,
              so f&uuml;llen Sie bitte das folgende Formular aus.</p>
            <p>Wir werden Ihren Account dann so schnell wie m&ouml;glich einrichten
              und Ihnen die aktuellen Zugangsdaten per Email zustellen.</p>
            <p>Alle Felder m&uuml;ssen ausgef&uuml;llt werden...</p>
            <p>&nbsp;</p></td>
        </tr>

        <tr>
          <td colspan="2"><b>Firmen Daten</b></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" height="20"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200"><div align="right">Kunden-Nr:&nbsp;</div></td>
          <td width="225"><input name="kunde" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value="">
        </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200"><div align="right">Passwort:&nbsp;</div></td>
          <td width="225"><input name="passwort" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="200"><div align="right">Passwort bestätigen:&nbsp;</div></td>
          <td width="225"><input name="passwort2" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="right">Firma:&nbsp;</div></td>
          <td><input name="firma" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="right">Vorname:&nbsp;</div></td>
          <td><input name="vorname" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="right">Name:&nbsp;</div></td>
          <td><input name="nachname" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="right">Strasse:&nbsp;</div></td>
          <td><input name="strasse" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="right">PLZ / Ort:&nbsp;</div></td>
          <td><input name="plz" type="text" class="text" style='WIDTH: 40px' value="" maxlength="5">
            <input name="ort" type="text" class="text" style='WIDTH: 185px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="right">Tel.:&nbsp;</div></td>
          <td><input name="tel" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="right">Fax:&nbsp;</div></td>
          <td><input name="fax" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="right">Email:&nbsp;</font></div></td>
          <td><input name="email" type="text" class="text" style='WIDTH: 230px' value=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" height="20"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td></td>
          <td>
          <input type="hidden" name="user_anmelden" value="anmelden">
          <input type="submit" class="submit" name="absenden" value="Zugangsdaten anfordern"></td>
        </tr>
        </table>
        <table width="450" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" class="text">
        <tr>
          <td><hr size="1" noshade></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
            <p align="center"><img src="images/arrow_gray.gif" width="9" height="9">&nbsp;
            <a href="index.php">zurück</a></td>
        </tr>
      </table>

    </form>
    <?} ?>
    Danke und Gruss Ela

    P.S. Übrigend danke Jungs dank Eurer vielen Hilfestellungen habe ich das mit den Schleifen entlich richtig raus :-)

  • #2
    kunde meldet sich an...

    du schreibst eine id, kundendaten und einen status in eine db
    und schickst die id per mail in form eines links an den kunden.

    wenn der kunde den link nun bestätigt. prüft das script ob die id in der db vorhanden ist und...

    wenn ja wird die der kunde als bestätigt in die db gschrieben und ist angemeldet (status auf z.b. bestätigt)

    Kommentar


    • #3
      kunde meldet sich an...
      ... habe ich !
      du schreibst eine id, kundendaten und einen status in eine db
      und schickst die id per mail in form eines links an den kunden.
      ... dann könnte man den Link ja auch in form von
      PHP-Code:
      anmelden?act=bestaetigen 
      machen und dann im Script fragen :
      PHP-Code:
      <?
      if ($act == 'bestaetigen') {
      $sql ="INSERT INTO kunden (kunde, passwort, vorname, nachname, strasse, plz, ort, tel, fax, email) values ('$kunde','$passwort','$vorname','$nachname','$strasse','$plz','$ort','$tel', '$fax', '$email')";
      mysql_query($sql, $db) or die(mysql_error());
      echo "<br>";
      echo "<center>Ihre Daten wurden gespeichert!<ul>";
      echo "</ul></center>";
      }
      }
      ?>
      dann wird nur einmal in die DB geschrieben.

      Ist das eine Idee die gut ist, dieses auf diese Art zu machen,
      da ich sonst immer eine SessionID bei anderen Scripten sehe.

      Nur wie erzeuge ich die eMail an den User.

      Gruss und Danke Ela

      Kommentar


      • #4
        Die Mail an den User:


        PHP-Code:

        $email 
        "kundenen@mail.de";

        $absender_mail "deine@mail.de";

        $link_bestaetigen "http://deine_url.deindex.php?action=anmelde_script_&id=$id";

        $betreff "Kundenanmeldung";

        $nachricht "um ihre anmeldung abzuschliessen bitte folgenden link bestätigen:";

        mail($email,$betreff,"\n\n".$nachricht."\n\n".$link_bestaetigen,"From: $absender_mail\nReply-To: $absender_mail\nX-Mailer: PHP/" phpversion()); 
        die id würde ich so erzeugen:

        PHP-Code:
        $idmd5 (uniqid (rand())); 

        Kommentar


        • #5
          Habe es nun doch etwas anders geklöst.

          Ich habe eine extra Tabelle für die Anmeldung gemacht in der die Daten
          mit einer SessionID eingetragen werden und dann die eMail gesendet wird und nach dem senden durch einen Link die SessionID übertragen und durch eine IF-Schleife wieder aus der Tabelle abgefragt wird.

          Wenn diese Übereinstimmen, dann werden die Daten aus der
          TEMP-Tabelle ausgelesen, in die Haupt-User Tabelle geschrieben und die Daten in der TEMP-Tabelle wieder gelöscht.

          Aber Danke für Deine Hilfe dadurch kam ich auf die Idee **grins**

          Gruss Ela

          Kommentar

          Lädt...
          X