Wie loesche ich Bilder mit php ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie loesche ich Bilder mit php ?

    Also ich habe ein Member script:
    So nun hab ich auch die loesch function eingebaut nur das problem wie loesch ich auch wieder die bilder ? also fuer jeden user werden 2 bilder angelegt.

    einmal mit nem namen :

    $nick.jpg (z.b. reven.jpg)
    und einmal
    $nick_thump.jpg (z.b. reven_thumb.jpg)

    wie baue ich nun ein, dass wenn der user aus der datenbank geloescht wird auch das Bild geloescht wird ?


    danke fuer die Hilfe

  • #2
    mit chdir() in das verzeichnis wechslen
    und mit unlink() die netsprechenden bilder löschen

    Kommentar


    • #3
      Hi!

      Hab sowas auch schonmal probiert.
      Hab dann

      $delpfad = mysql_fetch_row($query)
      aus der Datenbank geholt,

      Mit
      unlink("$delpfad[0]");
      das Bild gelöscht und danach noch mit einem update den Pfad aus der DB genommen.....
      Gruß, Coni
      ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

      Kommentar

      Lädt...
      X