schleifen fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • schleifen fehler

    hallo,
    ich komme leider nicht mehr weiter. kann mir jemand helfen?
    ich hane ein db array weches ich in einer for schleife durchsuchen lassen möchte.
    in der var $id wird mir wenn ich per [$l] zähle wird der inhalt gelistet nicht aber $id.
    hier mein code:
    PHP-Code:
    while($mydaten mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))  {
               
    $id $mydaten["id"];
               
    $termin $mydaten["daten"];
              }
    //end while

               
    for($l=0$l<7;$l++){
                          if(
    $x == $kkkk) {
                          
    $caltime "30";
                          
    $where =($wochentag[$l].".".$caltime);
                          echo 
    $id[$l]."ID<br>";
                          echo 
    $termin[$l]."TERMIN<br>";
                   if (
    $where == $id[$l]) { //foreach($row as $where) { //
                   
    echo "<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><a href=\"javascript:open_nachricht($j,".$termin.")\" class=\"anzeige\">";
                   echo 
    "<a href=\".$termin\">".$termin;
                   echo 
    "</a></td>";
                   }else{
                   echo 
    "<td bgcolor=\"#CCCCFF\">&nbsp;</td>";
                   }
                   if(
    $wochentag[$l]==6) echo "</tr><tr><td>&nbsp;</td>";
                            } 
    //end if
               
    }//end for 
    bin für jede hilfe dankbar. sitze schon zu lange an dem problem.
    danke

  • #2
    Re: schleifen fehler

    alles was du bekommst ist der letzte Wert von $mydaten["id"] bzw.
    $mydaten["daten"] stimmt? du willst ein Array haben, warum machst
    du das nicht? Wie füllt man ein Array, ohne ein Indexvariable zu Hilfe
    zu nehmen? Man schlägt das Manual auf ... und wird glücklich

    Kommentar


    • #3
      verrätst du es mir?

      ich meine ich habe ein array.
      innerhalb meiner while schleife bekomme ich die daten korrekt.
      nur in meiner for schleife bekomme ich 7x die ersten werte.

      danke

      Kommentar


      • #4
        http://de.php.net/manual/en/language.types.array.php
        schau dir die Bsp. besonsonders genau an, mehr bekommst du nicht von mir.

        Kommentar


        • #5
          hi asp2php,

          ich bin nun schon 14 tags damit beschäftigt meine klasse zu schreiben.
          jeden tag sitze ich als anfänger mehrere stunden vor der kiste, lese, lerne
          und versuche zu verstehen. dann bin ich fertig, will mir hilfe holen weil in
          die birne nix mehr rein geht und bekomme als antwort in einem forum einen link.

          wenn es dir zu viel mühe macht, auf fragen von anfängern zu antworten
          dann lass es doch.
          den link zum manual hättest du nicht posten müssen, den gibts auf der
          site oft genug.

          frank

          Kommentar


          • #6
            es ist eigentlich mehr Arbeit für mich, den Link rauszusuchen und zu
            posten, als einfach die Lösung dir zu geben (nur 3 Zeichen sind es).
            Doch was hast du davon, was haben wir davon?. Was du davon hast
            wirst du selbst wissen. Was wir davon haben, weiss ich jetzt schon,
            nämlich, du wirst die gleiche ober ähnliche Frage wieder stellen, weil
            du nichts dazu gelernt hast. Und um das zu vermeiden, poste ich nach
            Möglichkeit selten direkt die Lösung, damit wir alle (auch du) was davon haben.

            Kommentar

            Lädt...
            X