frage zu fopen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu fopen

    Hallo,
    ich habe da ein kleines Problem mit einem einfachen Text Counter Script.

    z.B. in der Datei "count.txt" steht nur eine "1" drin (ohne " natürluch) .

    Das Script
    PHP-Code:
    <?PHP

    $filename 
    "count.txt"//filename
    $fp fopen ($filename"r"); //Datei zum lesen öffnen
    $inhalt fread ($fp"10");  //die ersten 10 zeichen auslesn 
    fclose ($fp);  //Datei schlißen
    echo "$inhalt<br><br>"//inhalt ausgeben

    $fp fopen ($filename"w"); //Datei zum schreiben öffnen

    $inhalt=$inhalt +1// Wer erhöhen
    fwrite ($fp$inhalt); //neuen inhalt schreiben
    fclose ($fp); // datei schließen
    echo $inhalt.'<br>'//neue ausgabe
    ?>
    Wenn ich das Script aufrufe, wird
    2
    3
    ausgegeben, obwohl zum Start in der txt Datei 1 steht.
    Also müßte doch bei der ausgbe,
    1
    2

    erscheinen, weil ich ja erst lese dann erhöhe und dann schreibe.
    die zweite Ziffer ist ja nur eine Kontrolle.

  • #2
    sicher, dass auch wirklich eine 1 da drin steht???

    Kommentar


    • #3
      JO habe es mehrmals überprüft.

      auch wenn eien 2 oder eine beliebige andere zahl drin steht,
      ist die erste Ausgabe (vom lesen) = Inhalt +1
      oder z.b. in der TXT Datei steht als Startwert 1 dann ist nach dem ausführen des Scriptes der Wert in der TXT Datei = 3

      ist halt alles merkwürdig...

      cu Scotch

      PS habe es jetzt mal auf meiner Webseite im Inet ausprobiert.
      Da ist alles so wie es sein muß.

      werde mal meine php.ini überprüfen...
      Zuletzt geändert von Scotch; 16.05.2004, 16:12.

      Kommentar


      • #4
        was soll die ini damit am hut haben? kann mir nur vorstellen, dass da irgend ne falsche datei im spiel ist, war oder so.

        Kommentar

        Lädt...
        X