verständnisfrage zu getElementById

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verständnisfrage zu getElementById

    @all

    warum funktioniert
    PHP-Code:
    this.lastChild.style.visibility='vivible' 
    nur in IE, wärend
    PHP-Code:
    document.getElementById('name').style.visibility='visible' 
    in allen browsern funktioniert?

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

  • #2
    Selfhtml
    Der Netscape 6.1 und der MS Internet Explorer 5.0 Macintosh Edition interpretieren im body-Element und in allen untergeordneten Knoten bereits einen Zeilenumbruch oder ein Leerzeichen im Quelltext zwischen Elementknoten als einen eigenen Kindknoten mit dem Namen #text. Auch HTML-Kommentare bilden eigene Knoten und werden als Knoten mit dem Namen #comment behandelt.

    Vielleicht liegt es daran??

    Sag mal welche Versionen vom IE und co du meinst!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      • ie 6.0
      • firefox-mozilla0.8
      • opera 7.23
      • netscape 7.1

      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar


      • #4
        was willst du denn eigentlich mit lastChild erzielen?

        Kommentar


        • #5
          ich hatte ein popup-menue mit layern erstellt (<div>).
          mouseOver setzt visible und mouseOut hidden.
          etwa so:
          PHP-Code:
          <div  onMouseOver="this.lastChild.style.visibility='visible'"
                   
          onMouseOut="this.lastChild.style.visibility='hidden'">
          aussen
          <div>
          innen
          </div style="visibility:hidden">
          </
          div 
          das funzt so aber nur im ie
          Zuletzt geändert von hydrococcus; 16.05.2004, 23:19.

          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            übrigens, das kann man wunderbar ohne JS machen, dafür reicht schon reines CSS
            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              danke für den tipp mit css.
              nur beantwortet das meine frage nicht, warum es im opera
              bsp. weise nicht funzt.

              Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

              Kommentar

              Lädt...
              X