Immernoch n Problem mit dem blöden Gallery-Script :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Immernoch n Problem mit dem blöden Gallery-Script :(

    Hallo...
    Ich hab immernoch n Fehler i dem Gallery-Script, und zwar will er mir immer zuviele Bilder ausgeben...Ich habe 5 Bilder in nem ordner, die zeigt es alle auch richtig an, nur generiert das Script eine 2. Seite, in der 5 weitere Bilder angezeigt werden, aber die gibt es garnicht...es steht nichtmal n dateiname...Ich weiss nicht woran das liegen könnte......

    hier mal der Code:
    PHP-Code:
    <?
    include ("gallery/comments.ig");
    $handle = opendir ('gallery/');

    while ($file = readdir ($handle)) {
        if ($file != "." && $file != ".." && $file != "temp" && $file != "comments.ig") {

    $files .= "|$file"; 
    }
    }

    closedir($handle);
    $filearray = explode ("|", $files);
    $counter = count($filearray);
    sort ($filearray);

    if ($counter == "0")
    { echo "Noch keine Bilder online"; }

    $gesamt = count($filearray); //Gesamtzahl aller vorhandenen Bilder ermitteln 
    $proseite = 5;
    $seiten_gesamt = ceil($gesamt / $proseite); 

    if(!isset($seite))
    {
    $seite="1";
    }

    $min = ($seite - 1) * ($proseite);
    $max = $min + $proseite; 

    for ($x = $min + 1; $x <= $max; $x++) { 
    $file3 = strtolower($filearray[$x]);
    $kommentar = str_replace(".","",$file3);

        $infos = @getimagesize("gallery/$file3");
            $iWidth = $infos[0] + 40;
            $iHeight = $infos[1] + 70;

    if($infos[0] > "600")
    {
    $PicPathIn="gallery/";
    $PicPathOut="gallery/"; 

    // Orginalbild 
    $bild="$file3"; 

    // Bilddaten ermitteln 
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
    $breite=$size[0]; 
    $hoehe=$size[1]; 
    $neueBreite=600;
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 

    if($size[2]==1) { 
    // GIF 
    $altesBild=ImageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild"); 
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"."orig");
    unlink("$PicPathIn"."$file3");
    $bild = "$bild"."orig";


    if($size[2]==2) { 
    // JPG 
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild"); 
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"."orig");
    unlink("$PicPathIn"."$file3");
    $bild = "$bild"."orig";


    if($size[2]==3) { 
    // PNG 
    $altesBild=ImageCreateFromPNG("$PicPathIn"."$bild"); 
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    ImagePNG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"."orig");
    unlink("$PicPathIn"."$file3");
    $bild = "$bild"."orig";

    }


    if(!file_exists("gallery/temp/$file3")) 
    {
    $PicPathIn="gallery/";
    $PicPathOut="gallery/temp/"; 

    // Bilddaten ermitteln 
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
    $breite=$size[0]; 
    $hoehe=$size[1]; 
    $neueBreite=130;
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 

    if($size[2]==1) { 
    // GIF 
    $altesBild=ImageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild"); 
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
    imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"); 


    if($size[2]==2) { 
    // JPG 
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild"); 
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"); 


    if($size[2]==3) { 
    // PNG 
    $altesBild=ImageCreateFromPNG("$PicPathIn"."$bild"); 
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
    ImagePNG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"); 

    }



    if($x == $max)
    { echo "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('anzeigen.php?pic=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=$iWidth,height=$iHeight')\"><img src=\"gallery/temp/$file3\" border=\"0\" alt=\"${'comment'.$kommentar}\"></a><br>"; }
    else {
    if ($x != $max)
    {
    echo "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('anzeigen.php?pic=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=$iWidth,height=$iHeight')\"><img src=\"gallery/temp/$file3\" border=\"0\" alt=\"${'comment'.$kommentar}\"></a>&nbsp;";}
    }
    }

    if ($gesamt > $proseite) { 
        echo 'Seite: '; 
         
        for ($y = 1; $y <= $seiten_gesamt; $y++) { 
            if ($y == $seite) { 
                echo '&nbsp;<b>'.$seite.'</b>&nbsp;|'; 
            } else { 
                echo '&nbsp;<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?seite='.$y.'">'.$y.'</a>&nbsp;|'; 
            } 
        }
    }
    ?>
    Das Script ist hier zu finden.

    Vielen Dank für eure Hilfe....Bin schon ewig am Fehler rausfinden ...

    Gruss Ignition

  • #2
    sieht mir ja schon eher nach ner Projekthilfe aus. Hast du keine Ansätze, Testausgaben, etc, die helfen könnten?

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank TobiaZ für deine Antwort, aber ich habe glaube ich das Problem schon behoben, ansonsten werde ich später wiedermal hier reinschreiben, wenn doch noch was nicht geht... Vielen Dank!

      Gruss Ignition

      Kommentar

      Lädt...
      X