Smilie als Image eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smilie als Image eintragen

    Hallo Leutz,
    ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich habe in einem Textfeld, wie ein solches hier wo ich gerade eintippe,

    dort füge ich dann z.b. smilies ein die dann so als text formatier sind wie :smilie: oder so

    Nun soll nach dem abschicken dann aber php alles umwandeln in eine garik url an diese stelle, also das dann bei der anzeige der smilie da ist

    Genauso möchte ich das mit textformatierung machen wie [dingsda][/dingsda]

    wie mache ich das ?
    könnt ihr mir dabei helfen ?

  • #2
    Sowas nennt sich BBCode - einfach mal suchen - hier im Forum oder irgendwo anders.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Ich werd aus den Zeug icht schlau ...

      Aber sage mal kann man das nicht auch mit der funktion
      str_replace()
      machen ?
      Wie mache ich da aber das ich mehere sachen auslese/vergleiche ?
      So funzt es nicht

      PHP-Code:
      <?php

      $ein 
      str_replace("[*b]","<strong>","$eintrag"); // ("alt","neu","zeichenkette")
      $ein str_replace("[*/b]","</strong>","$eintrag"); // ("alt","neu","zeichenkette")

      echo $ein;
      ?>
      Was hab ich da falsch gemacht ?
      Zuletzt geändert von Mathman; 17.05.2004, 21:05.

      Kommentar


      • #4
        lies mal bitte im Manual was die FKT zurück gibt!

        Richtig! den bearbeiteten string. wenn du diesen aber nachher mit einem anderen bearbeiteten string überschreibst, bringt dir das mal gar nichts!!!

        Übrigens im Manual dürfte auch stehen, dass die Funktion auch mit Arrays arbeiten kann...

        Kommentar


        • #5


          Das hat mir geholfen
          Jetzt funzt es endlich *g

          der Code lautet jetzt für alle die das selbe Problem haben:

          PHP-Code:
          <?php
          $alt 
          = array("[*b]","[*/b]");
          $neu = array("<strong>","</strong>");
          $ein str_replace($alt,$neu,"$eintrag"); // ("alt","neu","zeichenkette")


          echo $ein;
          ?>
          jetzt muss ich nur noch raus bekommen wie das funzt mit den smilies etc. das die sich automatisch einfügen *g

          Kommentar


          • #6
            guckst du quelltext von forum, oder benutzt suche!

            Kommentar


            • #7
              also den queltext hab ich mir schon angeschaut
              doch leider muss ich sagen, dass ich nix von der scriptsache verstanden habe,
              da ich - 50 % Ahnung von Javascript habe

              Gesucht hab ich mit "vb code" aber nur wieder was bekommen was ich nicht verstanden habe

              Kommentar


              • #8
                ubb code könnte helfen. das hat aber nichts mit dem einfügen des smilies in die textarea zu tun...

                Kommentar


                • #9
                  hmm, aber genau das einfügen der smilies brauche ich

                  Kommentar


                  • #10
                    warum suchst du nicht ?

                    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=37861

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm, aber genau das einfügen der smilies brauche ich
                      Deswegen habe ich drauf hingewiesen!!!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X