Cookie Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie Problem

    Also ich habe folgendes Problem ich habe ein cookie gesetzt mit setcookie welches den namen "login" trägt ($wert=1. Da mir aufgefallen ist das ein einfaches

    PHP-Code:
    if($login==$wert)
    {
    echo
    " alles ok";
    }
    else
    {
    echo
    " du kommst hier nicht rein";

    leider nicht ausreicht, da es offtmals nicht klappt sondern nur auf manchen Seiten soweit habe ich das Problem noch nicht vertieft. Aber ich wolltem al diesen $_COOKIE["login"];

    ausprobieren also habe ich gemacht

    PHP-Code:
    if ($_COOKIE['login']==$wert)
    {
    echo
    "alles klar";
    }
    else
    {
    echo 
    "nix klar";

    leider klappt es nicht er denkt immer das Cookie wäre nicht gesetzt obwohl ich es bei einem erfolgreichen Login für 8 Stunden auf die Festplatte setze
    Zuletzt geändert von ginod; 17.05.2004, 20:17.
    schau nicht zurück, du lebst nur einmal

  • #2
    Sagamal, hast du Testausgaben gemacht?

    Kommentar


    • #3
      Also ich denke du müsstest mal den setcookie Befehl der in deinem Header stehen sollte hier posten, so kann man da recht wenig zu sagen denke ich.
      So kann man sich ein schlechtes bild vom timestamp etc machen.

      Mahcm al ne Testausgabe:

      PHP-Code:
      <?php

          error_reporting
      (E_ALL);

          
      setcookie("irgendeincookie""irgendeinwert"time()+(60*60));

          
      // Cookie für 1 Stunde setzen.

          
      if(isset($_COOKIE['irgendeincookie'])) {

              echo 
      "User hat den Cookie akzeptiert\n";

          } else {

              echo 
      "User hat den Cookie nicht akzeptiert\n";

          }        

      ?>
      So long, mazing
      Zuletzt geändert von mazing; 17.05.2004, 20:23.

      Kommentar


      • #4
        ...

        PHP-Code:

        setcookie 
        ("login""1"time()+86400); 
        Ich habe mir versucht das Cookie auf der Seite auszugeben aber es ging nicht obwohl das Cookie 100 % sich auf meiner Festplatte befinden müsste, da es ja sonst in den anderen Scripts nicht laufen würde. ICh kann in meine anderen Bereiche rein obwohl er sagen würde "tut mir leid keinen Zutritt, weil Cookie nicht gesetzt wurde". Lösche ich alle Cookie komme ich in meine Bereiche nicht mehr einfach so ohne login mit setcookie rein. Also muss das Cookie mit den WErt gesetzt gewesen sein aber er kann es nicht finden oder holen um es zu vergleichen oder um zu kucken ob es gesetzt ist
        schau nicht zurück, du lebst nur einmal

        Kommentar


        • #5
          Wenn du WIndows XP hast schau mal in:
          "Dokumente und Einstellunge\USER\Cookies"
          Da werden sie gespeichert...

          Kommentar


          • #6
            obwohl das Cookie 100 % sich auf meiner Festplatte befinden müsste
            Klasse!

            Überprüf das mal lieber, indem du deinen Browser entsprechend einstellst oder im Cookiedir nachsiehst.

            Außerdem wo wird das cookie gesetzt und wo benutzt? Pfade?

            Kommentar


            • #7
              also ichh abe gekuckt er hat das cookie gesetzt. Aber es ist doch normal das er das Cookie nicht login nennt sondern

              Cookie:computername@http://www.meinseite.de/der-ordner-w...-gesetzt-wurde


              weil von dem namen login keine spur
              schau nicht zurück, du lebst nur einmal

              Kommentar


              • #8
                poste doch mal nen Link,

                und folge mal meinem Posting!

                Kommentar


                • #9
                  achso ja sorry. Also das cookie wird gesetzt in der


                  http://www.sniffdog.de/member/login.php

                  Es wird abgefragt in der http://www.sniffdog.de/index.php

                  und in ein paar anderen php Dateien die isch im "member" Verzeichnis befinden. Alle Dateien im Member Verzeichnis scheinen mit der Abfrage einverstanden und erlangen auch die $login bzw. die $_COOKIE['login'];
                  Liegt das vielleicht an dem völlig anderen Ordner ?? Ich benutze sonst immer nur eine Abfrage die ich vorgefertigt habe und dann mit include reinhole hat das vielleicht auch was damit zu tun ?

                  Gespeichert wird das Cookie auf der Festplatte in den Temporären DAteien bei den anderen cookies. Da habe ich auch mein Cookie gefunden also es wurde gesetzt
                  schau nicht zurück, du lebst nur einmal

                  Kommentar


                  • #10
                    Da haben wir die ursache:

                    steht irgendwo im manual dass das cookie auch einen ebene höher funktioniert???

                    Dazu hatten wir erst kürzlich einen Thread!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=38935

                      Kommentar


                      • #12
                        nun, dann werde ich wohl versuchen, dass im selben Ordner per IF Frame einzufügen. Das müsste ja dann hoffentlich gehen also werde ich doch lieber wieder auf index.html udn dann den php kram per if frame einfügen dann müsste das ja funken .

                        THX
                        schau nicht zurück, du lebst nur einmal

                        Kommentar


                        • #13
                          dass im selben Ordner per IF Frame einzufügen
                          Was um himmels willen ist ein If-Frame?

                          Kommentar


                          • #14
                            Hm er meint I-Frame ist doch klar oder ?
                            Verstehe die Logik dahinter zwar nicht so direkt aber lassen wir ihn seines Amtes walten =)

                            Kommentar


                            • #15
                              na hoffentlich hat er keine probleme mit seinen i-abfragen im script.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X