Fehlermeldung bei php Formulareintrag in sql db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei php Formulareintrag in sql db

    Hi
    ich bekomme folgenden Fehler beim testen des formular-scripts nachfolgend:
    Parse error: parse error in /.../reg_insert.php on line 26

    reg_insert.php :
    <?
    include ('db_connect.php');
    mysql_select_db(dbyyy.aaa.de, db123456);
    if ($daten_eintragen == "Speichern") {
    $sql = "insert into adressdaten set
    vname='$vname';
    nname='$nname';
    ansprechpartner='ansprechpartner';
    firma='firma';
    strasse='strasse';
    nr='nr';
    plz='plz';
    ort='ort';
    land='land';
    telefon='telefon';
    fax='fax';
    email='email';
    url='url';
    username='username';
    passwort='passwort';
    if (@mysql_query($sql))
    {
    echo("<p>Daten hinzugefügt.</p>") -> das ist die betreffende Zeile
    } else {
    echo(<p>FEHLER !!!: ".mysql_error()."</p>");
    }
    }
    ?>

    php und mysql ist noch was neu für mich, vielleicht habe ich ja was übersehen. Wäre der Code so soweit OK von der Syntax her ?
    Danke für weitere Hilfe

    mfg
    Lango23

  • #2
    du machst viele Sachen falsch, am besten folgst du den Link hinter der grünen Schrift in meiner Signatur.

    Kommentar


    • #3
      Da ist tatsächlich so einiges schief

      Der Fehler kommt wohl weil der String $sql = "... nicht abgeschlossen wird. Aber selbst das wird das Skript nicht zum laufen bringen! Spätestens beim ersten Semikolon wird MySQL meckern.

      Würde Dir auch raten zumindest mahl einen Blick auf die ersten 25-50 Seiten eines Buches zu werfen, dann erkennst Du schon selbst deine Fehler
      chansel0049
      ----------------------------------------------------
      if you've reached the bottomline - dig further!
      Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

      Kommentar


      • #4
        Danke soweit.
        Wär's in der Kürze machbar, mir die Fehler "anzustreichen" ? Dann gings schneller vom Erkennen, ein paar habe ich schon gesehen wie z.b. der fehlende $ bei den weiteren Variablen, aber ich hatte es von ner anderen Quelle im Netz mitbenutzt und verändert, daher wundert es mich ...

        merci

        Kommentar


        • #5
          abgesehen von den Zeilen:
          - inclucde ...
          - 1. if ...
          - 1. echo
          - 2. else
          sind der Rest für die Mülltone
          Du siehst, es hat keinen Sinn dir irgendwas zu erzählen, da dir die
          Grundlage komplett fehlt. Also erst Grundlagen lernen, dann Coden.
          Andersrum kommst du nicht weit, und keiner hat Lust so 'n Schrott
          zu komentieren.

          Kommentar


          • #6
            Fehler anstreichen? Das macht PHP doch von ganz alleine ?!?

            PS wo ist das SQL Problem? Ich meine ja nur ... da hast Du gepostet ... Move_to_PHP($this)
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              also, ich hoffe ich hab alle (bin jetzt nur mal kurz drüber):
              PHP-Code:
              <? 
              include ('db_connect.php');
              mysql_select_db("dbyyy.aaa.de", "db123456");// Hochzeichen vergessen
              if ($daten_eintragen == "Speichern") {
                  // Zeilen einrücken zur besseren lesbarkeit
                  // Komma statt Semikolon und dollarzeichen vergessen (aber des hasde ja schon bemerkt)
                  $sql = "insert into adressdaten set
                  vname='$vname',
                  nname='$nname',
                  ansprechpartner='ansprechpartner',
                  firma='firma',
                  strasse='strasse',
                  nr='nr',
                  plz='plz',
                  ort='ort',
                  land='land',
                  telefon='telefon',
                  fax='fax',
                  email='email',
                  url='url',
                  username='username',
                  passwort='passwort'";
                  // des @ is überflüssig, weil mysql_query keine fehlermeldung zurückgibt (die kriegt man ja mit mysql_error())
                  if (@mysql_query($sql)){
                      // echo geht auch ohne klammern
                      echo "<p>Daten hinzugefügt.</p>";//Semikolon und Zeichen für Komentare (z.b "//") vergessen   -> das ist die betreffende Zeile
                  } else {
                      // Hochzeichen vergessen
                      echo "<p>FEHLER !!!: ".mysql_error()."</p>";
                  }
              }
              ?>
              So un nu aber grundlagen lernen gehen

              btw: wenn du willst dass dein code hier im forum auch so schön bunt wird dann schreib ihn zwischen [php] und [ /php]

              Kommentar


              • #8
                So un nu aber grundlagen lernen gehen
                Das solltest Du wohl auch mal tun
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar

                Lädt...
                X