Übergabe eines Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe eines Array

    Hi ein kurze frage,

    ich habe eine funktion:
    PHP-Code:
    for-Schleife
    {
              
    $currentchecks[]  = wert
    }

    belegungscheck($currentchecks,$basisID,$vertragsid);

    function 
    belegungscheck($currentchecks,$basisid,$vertragsID)
    {
          
    // Berechnungen usw... usw....
          
    for-Schleife
         
    {
               
    // Überprüfungen und eventueller update auf die DB
         
    }

          for(
    $i=0;$i<count($currentchecks);$i++)
         {
               
    $monat date("m",$currentchecks[$i]);
               
    $tag date("d",$currentchecks[$i]);
               
    $jahr date("Y",$currentchecks[$i]);
               
    $check mktime(0,0,0,$monat,$tag+1,$jahr);
               
    $newchecks[] = $check;
         }
               
    belegungscheck($newchecks,$basisid,$vertragsID);

    so nun $currentchecks wird am anfang belegt und an die funktion übergeben. Da klappt auch alles super. Nun wird in der Funktion ein neues Array $newchecks erstellt. Das soll nun wieder an die Funktion belegungscheck() übergeben werden. Aber beim zweiten aufruf hat er dann wieder die alten werte drin.

    Woran kann das liegen, das er im zweiten aufruf wieder die alten werte hat?

    Danke Marcus
    Zuletzt geändert von Toast; 18.05.2004, 22:03.

  • #2
    Re: Übergabe eines Array

    Original geschrieben von Toast
    Woran kann das liegen, das er im zweiten aufruf wieder die alten werte hat?
    der fehler findet sich bestimmt in dem teil des codes, den du sparsamerweise nicht mit gepostet hast.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Habe den Teil des Codes eingefügt.!

      Kommentar


      • #4
        Wenn ichs jetzt richtig verstanden habe, was sache ist,

        solltest du das Array als Referenz übergeben

        Kommentar


        • #5
          Danke das ist die lösung...

          Also ich muss schonmal sagen, das Forum und die Leute darin sind einfach der Hammer... Danke schön weiter so

          Marcus

          Kommentar


          • #6
            Wunderbar!

            Kommentar

            Lädt...
            X