IFRAME durch Navigation überdecken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IFRAME durch Navigation überdecken

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Seite (Link), bei der ein WYSiWYG-Editor in eine php-Datei eingebunden wird (FCK-Editor, Source).
    Dann gibt es noch eine Javascript-Navigation. Wenn sich nun ein Kontextmenü öffnet, so wird die Toolleiste des Editors überdeckt, das Textfeld jedoch nicht. Der Editor wird durch ein IFRAME-Tag eingebunden.

    Wie kann ich es anstellen, dass auch das Textfeld durch die Navigation überdeckt wird?
    Wäre für jede Hilfe dankbar, da ich mittlerweile den ganzen Tag rumprobiere und trotzdem zu keinem Ergebnis komme....

    Schöne Grüße,
    Thorsten.

  • #2
    Re: IFRAME durch Navigation überdecken

    Wenn sich nun ein Kontextmenü öffnet, so wird die Toolleiste des Editors überdeckt, das Textfeld jedoch nicht.
    das versteh ich nicht. ich seh weder nen kontext-menu noch ne toolleiste ...
    Wie kann ich es anstellen, dass auch das Textfeld durch die Navigation überdeckt wird?
    allerdings wird bei mir das textfeld von der navigation überdeckt ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Der Editor funktioniert nur mit dem IE (weiß ich) und Opera (glaube ich)...
      Falls du Mozilla etc. verwendest, wird dir lediglich die html-Version der Seite angezeigt und das hierbei erscheinende Textfenster wird von der Navigation auch überdeckt, beim Bearbeitungsfeld im WYSiWYG-Modus ist dies jedoch nicht der Fall...

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: IFRAME durch Navigation überdecken

        Original geschrieben von derHund
        das versteh ich nicht. ich seh weder nen kontext-menu noch ne toolleiste ...
        allerdings wird bei mir das textfeld von der navigation überdeckt ...
        nimmt IE dann weisst du was er meint, du siehst dann auch dass der Text darin schön formatiert ist, im z.B. Firefox bekommst du im Textfeld 'ne HTML-Text

        @thkolz, IMHO sind textarea und select sehr schlecht zu überdecken. Ich habe nur mit Java geschafft, aber nicht mit JS. Würgaround: macht den iframe schmaller.

        Kommentar


        • #5
          Genau das wollte ich ja vermeiden
          Ich hoffe trotzdem , dass es noch irgendwie anders geht...

          Kann ich nicht vielleicht den IFRAME durch irgendein anderes Element ersetzen? Wobei das auch nix bringen wird, da ja auch die Toolbar im IFRAME steckt...

          so sieht übrigens die Datei 'fckeditor.html' aus:

          PHP-Code:
              <body bottommargin="0" leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0">
                  <
          table height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
                      <
          tr id="trEditor">
                          <
          td>
                              <
          table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%">
                                  <
          tr>
                                      <
          td>
                                          <
          div id="divToolbar"></div>
                                      </
          td>
                                  </
          tr>
                                  <
          tr height="100%">
                                      <
          td>
                                          <
          object id="objContent" class="EditorArea" classid="clsid:2D360201-FFF5-11D1-8D03-00A0C959BC0A"
                                              
          viewastext>
                                              <
          param name="ActivateApplets" value="0">
                                              <
          param name="ActivateActiveXControls" value="0">
                                              <
          param name="ActivateDTCs" value="1">
                                              <
          param name="ShowDetails" value="0">
                                              <
          param name="ShowBorders" value="0">
                                              <
          param name="Appearance" value="1">
                                              <
          param name="Scrollbars" value="1">
                                              <
          param name="ScrollbarAppearance" value="1">
                                              <
          param name="SourceCodePreservation" value="1">
                                              <
          param name="AbsoluteDropMode" value="0">
                                              <
          param name="SnapToGrid" value="0">
                                              <
          param name="SnapToGridX" value="50">
                                              <
          param name="SnapToGridY" value="50">
                                              <
          param name="UseDivOnCarriageReturn" value="1">
                                          </
          object>
                                      </
          td>
                                  </
          tr>
                              </
          table>
                          </
          td>
                      </
          tr>
                      <
          tr id="trSource" style="DISPLAY: none">
                          <
          td>
                              <
          table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%">
                                  <
          tr>
                                      <
          td><div id="divToolbarSource"></div>
                                      </
          td>
                                  </
          tr>
                                  <
          tr height="100%">
                                      <
          td><textarea class="EditorArea" id="txtSource"></textarea></td>
                                  </
          tr>
                              </
          table>
                          </
          td>
                      </
          tr>
                  </
          table>
                  <
          div id="divTemp" style="VISIBILITY: hidden; OVERFLOW: hidden; POSITION: absolute; WIDTH: 1px; HEIGHT: 1px"></div>
              </
          body
          Und so die 'fckeditor.php', die per "include" in meine Seite eingebunden wird:
          PHP-Code:
          $sLink $this->BasePath "fckeditor.html?FieldName=$instanceName;

                      if ( 
          $this->ToolbarSet != '' )
                          
          $sLink $sLink "&Toolbar=$this->ToolbarSet;

                      if ( 
          $this->CanUpload != 'none' )
                      {
                          if (
          $this->CanUpload == true)
                              
          $sLink $sLink "&Upload=true" ;
                          else
                              
          $sLink $sLink "&Upload=false" ;
                      }

                      if ( 
          $this->CanBrowse != 'none' )
                      {
                          if (
          $this->CanBrowse == true)
                              
          $sLink $sLink "&Browse=true" ;
                          else
                              
          $sLink $sLink "&Browse=false" ;
                      }

                      
          $strEditor .= "<IFRAME src=\"$sLink\" width=\"$width\" height=\"$height\" frameborder=\"no\" scrolling=\"no\"></IFRAME>" ;
                      
          $strEditor .= "<INPUT type=\"hidden\" name=\"$instanceName\" value=\"$grstr\">" ;
                  }
                  else
                  {
                      
          $strEditor .= "<TEXTAREA name=\"$instanceName\" rows=\"4\" cols=\"40\" style=\"WIDTH: $width; HEIGHT: $height\" wrap=\"virtual\">$grstr</TEXTAREA>" ;
                  } 
          Zuletzt geändert von thkolz; 18.05.2004, 22:08.

          Kommentar


          • #6
            hmm, theoretisch müsste man das aber hinbekommen. Du müsstest mal versuchen beim öffnen des Menüs alle Elemente, die "durchscheinen" auf visibility:hidden zu setzten. k.a. ob das funkt. Aber der drömelige IE frißt ja fast alles .)
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Auch das mit dem VISIBILITY bringt nixhts. ich bin echt am Verzweifeln!
              Irgendwie muss das doch machbar sein, es ist ja nur das Textfeld, bei der Toolbar funktioniert es ja...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schmalle
                Aber der drömelige IE frißt ja fast alles .)
                Nee, in dem Fall IMHO nicht. Ich hatte damals meine Zähne da ausgebissen.

                Kommentar

                Lädt...
                X