Websiten Codierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Websiten Codierung

    hey...

    wenn ich auf einer website rechtsklick mach, kann ich ja auch die codierung bestimmen.. standart is die auf westeuropäisch(ISO)... wie kann ich das machen das eine bestimme seite bei jedem user automatisch auf unico(utf8) is?

    Hoffe jmd versteht das was ich mein..

  • #2
    Wenn ich dich richtig verstanden habe, ist http://selfhtml.teamone.de/html/kopf...tm#zeichensatz das richtige für dich. Allerdings gehört es eher in den HTML Bereich.

    Kommentar


    • #3
      stimmt gehört in den html bereich, sorry.

      Also das mit den meta tags.. das hab ich ja schon probiert..

      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf8">

      allerdings ging das nich... die seite wird trotzdem im iso format angezeigt.

      Kommentar


      • #4
        *verschieb*

        Kommentar


        • #5
          Code:
              <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            verflixt und zugenäht *grml

            Das habe ich.. ;P


            <HTML><head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <title>%#G_AJugendflirtchat</title>
            </head>
            <body bgcolor="#ffffff" text="#000000" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">
            <table BORDER COLS=5 WIDTH="80%" >
            <tr>
            <TR>
            <TH>Rang</TH><TH>Name</TH><TH>Punkte</TH>
            </TR>
            <tr><TH>1</TH> <td>¤O®łaлđõ¤</td> <td>500038</td></tr>
            <tr><TH>2</TH> <td>2829Brot</td> <td>47</td></tr>
            <tr><TH>3</TH> <td>_daMan84_</td> <td>23</td></tr>
            <tr><TH>4</TH> <td>†ĊħίζđŎғΒоđσ솙®</td> <td>18</td></tr>
            <tr><TH>5</TH> <td>14boy</td> <td>14</td></tr>
            <tr><TH>6</TH> <td>в_а_в_э_ү</td> <td>12</td></tr>
            <tr><TH>7</TH> <td>2076Geldbörse</td> <td>8</td></tr>
            <tr><TH>8</TH> <td>вавэү__м_э_ї_и__наѕє</td> <td>4</td></tr>
            <tr><TH>9</TH> <td>°°°Maddoc°°°</td> <td>4</td></tr>
            <tr><TH>10</TH> <td>boybenny13</td> <td>4</td></tr>
            <tr><TH>11</TH> <td>°Netris°</td> <td>3</td></tr>
            <tr><TH>12</TH> <td>3947Tommy</td> <td>3</td></tr>
            <tr><TH>13</TH> <td>¤Lyc®atiA¤</td> <td>2</td></tr>
            <tr><TH>14</TH> <td>Bambie022</td> <td>2</td></tr>
            <tr><TH>15</TH> <td>BerserkerCGN1</td> <td>2</td></tr>
            <tr><TH>16</TH> <td>Teufels_Werk_m</td> <td>2</td></tr>
            <tr><TH>17</TH> <td>мїсна__м_э_ї_и_наѕє</td> <td>1</td></tr>
            <tr><TH>18</TH> <td>'Helferlein_bot</td> <td>-6484834</td></tr>
            </table><br>

            ^^daa.. aber er zeigt es trotzdem im iso format an.. wieso?!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von martinxa
              aber er zeigt es trotzdem im iso format an.. wieso?!
              vermutlich, weil dein server im HTTP-response-header schon eine angabe zum character encoding mitschickt, und diese ja bekanntlich eine höhere priorität hat, als die angabe per meta-tag.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Jupp.. stimmt genau.. hab mich gestern mal schlau gemacht...

                Habs einfach mit php gemacht..

                PHP-Code:
                <?php
                header
                ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
                ?>

                Damit gehts.
                Thema erledigt.

                MfG

                Kommentar

                Lädt...
                X